注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

12连跌后本周有望尝试局部止跌  

2013-12-23 07:52:04|  分类: 个股天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12连跌后本周有望尝试局部止跌

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持。
  过去2周多的时间来看,市场始终处于调整的走势,IPO重启之后又出台了类似优先股三年后类似大非上市,新三板扩容等,市场始终是围绕着抽资方面消息不断地公布;随后资金面又是创出6月钱荒后的拆借利率新高,一系列的行为都说明了市场资金面的严厉;而且随着年末资金面钱荒效应持续发酵,会导致资金继续外流进入到短期回购市场获得短期无风险的高利润,那么导致股市资金加速外流。因此玉名认为随着之前两波年末行情的空头考验之后,市场应该逐步进入到年末惯有的横盘走势,即量能进一步萎缩,盘面振幅缩小,个股方面涨跌分化降低,形成拉锯行情,这是源于多空双方都开始应对年末结算,做行情的欲望降低,多头无力改变趋势,而空头只需保持即可保持赢利的格局。特别是上周市场已经失守了2150点关键区间,向下短期没有了支撑,只能是自由寻底的过程,这一走势会加剧市场资金的谨慎情绪,由于多头本身的撤离也到尾声,恐慌盘减少,所以多杀多的情况也会减弱。
  从基本面来看,中央经济会议未达到市场预期,没事实质性的政策,同时市场对宏观经济增幅的担忧。汇丰12月PMI创出3个月新低,从而引发了经济增幅回落的担忧,在今年的二季度和三季度,当时的经济数据在去年四季度和今年一季度出现回落后连续反弹,股市也引来3个多月的上涨,进入三季度后经济数据开始疲软也对市场的走软起到了一定的推动作用。玉名认为除了资金要素之外,也正是该要素使得近期周期性股票始终下行,包括暴力哥也没有动作,市场没有资金和基本面支撑,行情就只能走弱了。备战新股的资金不断抽离,客观上给市场造成压力,大盘已连续调整两周了,资金持续流出,很显然是综合要素的影响,那么必须要等待市场时间周期过去和资金面重新宽松才会形成新的行情。
  银行股在上周五尾盘几分钟呈现集体的破位跳水,甚至有瞬间跌停的情况,其中中信银行收跌8.67%,建设银行收跌6.16%,平安银行、交通银行跌幅在4%以上,光大银行、华夏银行、北京银行、招商银行、兴业银行跌逾3%。周末上交所发布消息称“因境外指数机构以沪深市场为取样范围所编制的指数成份股和权重分布调整,12月20日个别QFII跟踪指数进行调仓,导致建设银行、中信银行、交通银行和伊利股份等相关股票尾盘异动”。玉名认为表面上看,12月20日恰逢新加坡A50指数调整日,由于建行和中信两个都被从A50指数中挪出来,指数型基金换仓,瑞银在执行RQFII单子时进行了挪仓产生了连锁反应。但实际上,近期银行股在汇金增持完成后本身就是弱势,除了银行股之外,其余权重股也是纷纷砸盘的,这才有了12连跌,而非局部所致。
  因此,股民需要转换思维,我们看到之前权重股拼命护盘来掩盖中小盘获利盘疯狂出逃,如果这个任务完成,资金撤离之后,中小盘股方面呈现明显的强弱分化,而对大资金来说,砸出低点,为明年一季度做铺垫就成为了关键要素。所以我们看到了近期是权重股始终在对指数进行持续的压制,当然这里面另一方面要素就是“日历买股法”提到的年末资金结算的压力,11月是涨多跌少,资金完成排名战的个股冲刺,指数稳定而个股活跃;12月则是资金派发,股指期货和ETF等套利品种的活跃,包括我们看到近期股指期货总持仓逼近历史新高原因,也是资金避险和套利操作所致。策略上,在周六博文《不选股赢利模式玩转年末年初行情》中,玉名已经利用书中的赢利系统介绍了有关“行业ETF”和股指期货间套利,以及单独使用的方法,这些都是值得股民研究和使用的,年末这个时间段,主力资金都不运作行情,那么股民就也需要顺应去休息,利用巧妙思维模式来寻找无风险和低风险套利的机会。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017