注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

年底结算日开启大盘短期变盘点  

2013-12-25 07:48:42|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年底结算日开启大盘短期变盘点

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持。
  25日是银行年底结算日,这个时间点过后,市场资金面出现缓解的可能性较大。从大盘K线组合来看,仍较为纠结,下跌中继和止跌企稳的判断存在难度,在这样微妙的阶段是很容易形成指数局部的变盘,从周期来看本周是利于多头尝试修复的。玉名认为从盘面上来看,金融股是午后市场做空的主要力量,银行、券商板块在午后快速回落,前期经历较长时间调整的板块在今日涨幅居前,网络安全、智能电器、年末高送转等题材大幅上涨,纵观2013全年行情,每一次阶段性低点,都是券商股缩量中阴线探明,那么短线市场出现了类似的走势,实际上也暗示多头在尝试止跌修复。
  技术上,上周股指连续击穿30日、60日、250日均线,中长线趋势线全部跌破。上证指数连跌12天,技术指标都处于超卖的状态,因此本周尝试止跌和反弹过中遇到欲涨还跌等纠结的走势也是合理的。虽然周二午后跳水,但部分个股已拒绝跟随,至收盘已有25家个股涨停。玉名认为综合来看,周二反弹的动因,主要是大盘连续下跌后本身需要技术性修正,尤其是早盘的普涨行为,更为明确这一点。次要方面是央行继3000亿流动性投放而市场未“解渴”后,央行周二重启逆回购投放290亿元,以平抚流动性紧张局面。央行重启逆回购实际上就是在缓解短期恐慌的市场,其既不会释放大的流动性(毕竟相比于SLO市场3000亿元投入来说290亿元只是十分之一而已),也不会令市场过分恐慌,消除杠杆率和应对年末结算的压力依然。
  短线指数虽然尝试止跌,量能依然受制,明显买盘不足,市场依然缺钱明显,盘中Shibor指数继续走高,包括上周SLO市场央行注水3000亿不见效果,度过难关只能用时间来解决。因此,从当下的情况来看,股指要有改观,一则需要市场有量能放大,也就是说增量资金入市,市场才能改变当下的情况,而这需要年末的钱荒现象消除后才行,因此玉名认为市场还需要时间,今天25日开始结算是一个变盘的时间点,而随着资金面的逐步放宽松,盘面就会有一个自然修复的过程。另一个就是管理层要有实质性的利好,最近连续出台了一连串的抽资行为,而利好方面只有所谓的养老金入市这个老生常谈的话题,没有实质的利好,反而会导致市场的反感,总结来看,对后者应该不抱有希望,而前者只是时间问题,因此时间是解决一切问题的最好良药。
  冰冻三尺非一日之寒,病来如山病去如抽丝,市场要想反弹必须要经历一步步的过程,综合来看,今天是敏感的时间点,银行年底结算开始,资金紧张的最困难时间点过后,至少会逐步缓解,行情也会越来越好,所以股民也不必过分悲观行情。从整体方面来看,玉名认为在IPO重启、新三板扩容、经济基本面走弱等诸多因素未见解决的大背景下,期望大盘出现逼空式的回升仍不现实,但局部反弹和修复还是必须的,连续两天长下影线就是很好的例证,2078点一线重新构筑止跌平台,有利于行情继续发展。而目前最可能也是最理想的走势,就是大盘维持相对稳定,构筑止跌平台,个股修复,一旦时间节点结束,明年行情就会重新焕发出新的动力,股民就需要等待这样的过程,多些耐心。

  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017