注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

疯狂撤离后迎接热点大洗牌  

2013-12-03 07:48:46|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疯狂撤离后迎接热点大洗牌

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  创业板指数跌幅一度超过9%(创历史最大跌幅,再现了之前给大家总结的熊市长阳,牛市长阴法则),金融指数涨幅一度超过5%,券商股一度涨停,而创业板股跌停数超过200家。可以说护盘掩盖了个股的惨烈度,那么市场真的会二八效应转换吗?显然不会的,因为股民可以看到今儿除了两桶油和金融股之外,其余蓝筹股都是下跌的,尤其是类似军工、医药、农业等跌势也很猛,完全没有什么价值投资的意味。因此玉名认为主力发动大权重股就是护盘,中国石油、中国石化涨近5%(是继8.16日大异动之后的最大涨幅),是源于其对指数拉抬作用强,杠杆率高,并不是说其价值有多少。包括创业板个股就真的毫无价值了吗,近200只创业板个股跌停都是风险吗?其实很多个股是存在机会的,如今是一种被错杀的阶段,包括大盘方面,今年来虽然有2444点和1849点,但实际上指数重心就是在2200点一线,维系整个中轴线,给予资金年末撤离,也是为了明年一季度行情,而一季度行情目的就是护盘IPO,这才是管理层真正用意,因此热点模式洗牌将是下一步要点。
  热点方面,IPO重启会带来市场炒作模式的改变,但对热点风格能否发生改变,还是存疑的,也就是说,虽然创业板倒下来了,但未必就会将权重股股拉动起来。股民可以回顾一下市场之前的走势,先是暴力哥护盘,但其他板块没有跟随,反而出现了派发,这样指数重心从2210点下滑到了2180点一线。在11.27日行情出现了变化,传媒板块在贺岁片概念带动下走强,拉动创业板指数反弹,随后11点金融股出现大异动将指数在5分钟内从2180点急拉到2207点,就此开启了随后的反弹。很显然二八合力实现了反弹,而这之后二八跷跷板再现,按照权重股轮动节奏,金融股启动后再现了眉飞色舞,水泥和钢铁也轮番活跃,这期间创业板走弱。11.29则是高送转股再度活跃,引领创业板反弹,主板翻绿;随后主板翻红,创业板回落;尾盘再度回归到了创业板走强。总结来看,2013年主力反复依靠的就是权重股轮动护盘,而创业板才是真正的赚钱效应,每次创业板调整之后权重股也会跟随调整,热点迟迟无法切换,最终导致沪深指数止步不前,包括年内大多数时间里年K线都是收阴的状态。
  因此风格转换不会一蹴而就,需要较长一段时间。另外股指期货方面,这次11.27异动之后,看上去似乎是多头反弹,但实际上我们看到的是股指期货持仓的持续增加,尤其是国泰君安等机构大举增仓,无论是净空单还是持仓总量都在逼近新高,那么按照书中提示的“股指期货实战系统”的持仓指标分析来首,收盘持仓突破持仓警戒线后继续增加,乃至逼近新高就是典型的风险警示,不利于股民操作。玉名认为股指期货实战系统的意义在于多角度监测市场资金,股指期货时代的资金监测依靠的就是股市监测多头,股指期货监测空头,ETF监测套利操作,只有这样立体的模式才能够看清资金。因此我们可以看到市场之前异动,就是大资金护盘为IPO做铺垫,同时资金在反弹后持续增加空单,也显然是有刻意为之的,作为股民我们不可能成为先知先觉的群体,但通过市场相关的监测指标就能够完成相关风险的监控。
  策略上,无论股民对后市分歧如何,是看好,还是看空,有一点是明确的,那就是年末结算压力是实实在在存在的,按照“日历买股法”12月篇分析的那样,11月行情在排名战背景下往往收阳,但这之后就是纯粹的出货和为来年行情砸低点的时间了,而且资金之间也会相互挤压,这样行情必然要受到影响。换句话说,就算股民非常看好后市,那么此时要做也是自保,整个四季度都是防御的时间,而且随着时间推移,越接近年末越要谨慎,即便博弈局部也是将只能小仓位(不能超过3成),大的仓位一定要留到明年一季度。而且玉名认为管理层将IPO重启放在明年1月份也是有深意的,其就是要利用年初资金面宽松,各路资金盈亏归零后都要做行情的要素,来为IPO制造一段稳定而活跃的时间,而12月本身就是调整,恰恰利用这个时间让市场消化利空。短期来看,市场必须要尝试热点转换,单纯依靠大权重股护盘不可能持久,IPO加速了资金的撤离,所以个股的惨烈虽然一时被遮掩,但风险却不能被股民忽视,而这样的走势恰恰为明年初创造了机会,这就是时间效应的神奇。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017