注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

首度攻击强弱分水岭触发行情变化  

2013-12-04 15:14:44|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首度攻击强弱分水岭触发行情变化

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  今天行情的攻势出现在9:45—10:15这个时间段,形成一波上攻,而随后2个多小时则是明显的高位盘整。这主要是源于早盘个股修复的合力,尤其是前期自贸区概念股活跃,配合创业板、中小板强势股的涨停潮拉开了一波攻势,其他个股跟随,而之后个股开始分化,很多跟风个股就开始走弱,只有真正有资金投入的品种才保持反弹的动力。玉名认为从目前的行情来看,主板方面依旧保持了很好的板块轮动,这个和之前类似,那么就是单一板块护盘后没有持续性,通过不断地切换新热点来保证指数;而创业板、中小板方面经历了长阴后,正在逐步修复,一批强势股快速收复失地,而弱势股则稍作反弹后又再度走弱,形成明显的分化。也就是说从今天的行情开始,个股就已经展开纠错、分化走势了,即被错杀的个股延续反弹,而在资金撤离的效应之下,一批个股走弱,主板指数方面向年K线的起始位置发起冲击,量能维系和板块轮动成为关键。
  技术上,最近几年来沪指的主要运行区间是1950~2450点所形成的5个平行箱体,即1950点至2050点、2050至2150点、2150点至2250点、2250点至2350点、2350点至2450点,每个箱体100点。其中2150点至2250点箱体是中轴线区,是多空双方维持相对平衡的区域,是一道强弱分水岭。指数今天早盘快速冲高到2250点之后,便开始振荡,实际上也源于指数尝试摆脱这个中轴通道。玉名认为从盘面的回落走势,以及早盘冲高后的振荡来说,主力资金似乎还没有做好突破的准备,毕竟个股分化本身来说是一种减弱动能的走势,而突破是需要合力来完成的,反复的八二和二八转换本身就会将多头的动能消耗,这些都是不利于行情突破的。市场对于IPO重启先是一味惧怕导致跌停潮,随后又是过分炒作利好作用带来反弹,而这两者都是一种矫枉过正的表现,主力资金要完成的是指数重心平稳之下的,个股的调仓和资金的腾挪,这不仅是年底收官的任务,也是为明年行情布局做准备。
  在12.2日IPO重启消息公布之前,从热点轮动角度来看,主力尝试了很多种模式,比如说军工安防、自贸区等政策概念股,金融、券商、石油石化等暴力哥护盘,最后还是在11.27日回归到了创业板模式,这是最简单,也最好用的,毕竟今年来创业板指数最大涨幅超过100%,给予而来主力丰厚的利润,很多资金介入也比较深,操作上更是轻车熟路。而12.2日是一个拐点,从这天开始,创业板指数出现长阴,在书中玉名介绍过了“熊市长阳、牛市长阴”法则,这往往是市场盛极而衰的标志,个股集体大跌之后,个股形成分化,随着3天修复之后,正式开始产生分化的走势,这是股民要注意的,因为从后期来看,即便是新股上市,也不会影响到成长股的走势,相反次新股的赚钱效应会带动相关个股的走强,这是股民要注意的。
  今天是本周来个股活跃度达到高峰的日子,同时也是分化特征加剧的一天,一批强势股开始快速涨停收复失地,比如说前期强势的上海、天津自贸区,包括创业板方面也有一批个股重新走强,这样热点的赚钱效应是指数冲高的动力;相反,一些弱势品种往往只能跟随指数小阳,一旦指数回落其往往加速调整,这样的结果是指数反弹新高了,但弱势股的股价重心反而是下降的,随着这些品种的走弱也会导致指数后期的动力下降。因此玉名认为随着个股分化和行情去伪存真阶段的开启,股民要做一些甄别工作,指数要想摆脱中轴区间必然要经过更多地尝试和振荡,这势必要带来个股的严重分化,很多个股是跟随指数的一种弱势格局,一旦指数回落,这些个股后期会很弱,即反弹无力下跌加速的格局;此外还有好似类似自贸区、安防、土改等资金介入较深的品种会有反复的主力自救、掩护撤离;而真正的中小盘成长股将有望走出独立行情,但大量的概念股炒作后已经价格虚高,后期走势还是堪忧的,股民还是防范其风险。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017