注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

个股大面积分化后将呈现新的机会  

2013-12-04 07:48:01|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个股大面积分化后将呈现新的机会

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  经历了大起大落之后,指数开始逐步平稳了,这说明市场对于IPO重启的恐慌效应减弱,开始逐步理性了,包括了个股方面前期一味地杀跌也是资金慌不择路的表现,如今冷静下来了,行情也就稳定了。技术上来看,12.2日的长上下引线,实际上就是市场资金对于后市最好的体现,上行有2230点、2242点、2270点的小三重顶压力,下行又有60日线支撑,同时年K线的运行重心就是在2200点附近,就是在给市场热点风格尝试和个股修复以时间。玉名认为市场对于IPO重启的消化是来自于两个方面,一个方面是资金,三中全会决定推行新股注册制核心是为了增加股市融资,那么新股抽资多了,主力需考虑市场承受力和行情运行模式;另一个方面是热点,新股肯定会拉低市场的估值体系,那么行情面临着重新洗牌的格局,而个股经历齐涨共跌后,就会呈现出来分化,此时就是我周初提到的去伪存真的阶段,真正成长股会受到资金青睐而走强,而那些被资金调出的品种,尤其是四季度调出的个股往往会在未来几个月内持续走弱。
  在“暴力哥护盘指数、中小盘股疯狂出逃的极端走势之后,市场在周二又切换回中小盘股拉升,大盘股休整的格局,这也预示着后市分化的加剧与必然。因此,即使暴力哥护盘,但随着爆炒后的退潮与大洗牌来临,市场需要一段时间来消化IPO重启带来的诸多影响,虽然市场从二季度开始就一直等待新股重启的消息,但由于时间持续太久了,市场实际上已经对此早就放松了警惕,因此消息突然出现之后,主力资金必然要对新股改革和注册制推行等要素进行重新的评估。玉名认为主力资金评估最重要的一点是对管理层政策的研究,管理层重启IPO的目的,深化改革不是一句空话,需要的是真金白银,三中全会明确指出要提高股市融资比例,说的白一点就是要加速抽资的。新股一旦大量发行,主力炒作模式要发生改变,要顺应新股的节凑进行炒作,而IPO并不只针对中小盘股,对大盘股也是一样,因此主力要对于市场未来运行模式,资金特征和个股估值体系进行修正,这不是一朝一夕能够完成的。
  二八转换和八二转换的切换,并不是简单的事情,其背后是资金模式的改变,创业板依靠的是不仅是中小盘股的稀缺,还是源于其本身资金消耗量小而概念丰富,大盘蓝筹股最近3-4年的低迷就是源于业绩下滑和资金消耗量大。因此即便是创业板真的不行了,其资金分流到主板也难以撬动大盘股,而且大盘股本身依靠的是业绩式和行业炒作,与中小盘股单纯依靠高换手率和概念炒作是两码事,毕竟主板的资金消耗量太大,没有足够的政策、业绩和资金量支撑,根本无法启动行情。因此,总结来看,玉名认为表面上IPO重启和优先股利于大盘股,但实际上这有些一厢情愿,比如说注册制看上去有利于券商,实际上对券商投行的定价能力与研究能力也将是考验,券商也将因此加快了优胜劣汰步伐。资金面依然偏空,政策面改革提供了偏暖的环境,由此形成了一种弱平衡的态势。更为关键的是四季度不能出现类似年中那样的大跌,一旦破位也机会破坏年底做账和业绩要素,但资金也不会加大投入,而是要出货来应对年底结算,确保一年的收益,所以主力既要护盘又要出货成为此时的关键,股民也要跟随这样的行为调仓、减仓,只拿小仓位博弈。
  指数方面,7月份至今,指数振幅空间也不过是320点,而12.2的振幅空间达到了60点,这样大幅波动之后,整个市场的心态和个股都需要重新修复,而且在基本没有增量资金进入的前提下,这样的波动已经对场内资金构成了不小的压力、回顾今年下半年来,市场依托的就是板块轮动的模式,资金不断地切换题材股热点从而推动行情,但如今持续性的热点没有了,个股更多地是超跌和极端跌停潮后的修复,主板方面更多地是护盘,包括金融股本身都没有持续性。综合这些要素,玉名认为股民如今的策略就是保持冷静,首先仓位上还是保持较低的仓位,不能超过3成,这是确保明年一季度年报行情,而且管理层敢于在1月重启IPO,其本身也是源于一季度资金面宽松且资金盈亏归零后的机会。其次热点方面,12月我个人认为依然还是高送转题材的活跃期,创业板泥沙俱下之后,相关个股机会依然明显,存在局部的机会,相反大盘股方面除了护盘之外,难有操作的机会。因此后市股民关注的要点就是在这波洗礼之后,真正好的个股将逐步浮出水面,这才是明年操作的主要机会所在,此时是做功课的时间。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017