注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

蓄势整理,主力志存高远  

2013-12-05 15:24:07|  分类: 炒股感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓄势整理,主力志存高远

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  120周线作为压制大盘长达2年半的长期均线在周中被触及后也引发了局部的振荡,实际上由于该均线处于下降态势,并将延续一段时间,所以只要指数重心稳步,那么被动突破是很容易的,这也是也是为何说明年一季度行情较为乐观的原因之一。此外,对于指数来说,2150-2250点是近几年来指数的中轴区间,今年行情的重心位置也是在2200点附近,无论指数如何折腾,重心还是相对稳固的,而指数面临下一个阻力区间是2270-2334点的前高,那么目前显然是一个蓄势期,时间、热点和量能方面都需要储备。玉名认为目前盘面热点切换有些过快了,就以主板来说,几乎没有任何的持续性,两桶油和金融股周一活跃就沉寂了,随后类似煤炭和有色,水泥和钢铁也都是昙花一现,包括自贸区概念周三活跃后周四也大幅分化,因此实际上短线指数是护盘有余和热点持续性很差。至于中小盘股方面更是大浪淘沙阶段,个股强弱分明,尤其是12月份本身是出货时间,11月排名战冲刺而大涨的个股如今都成为了跌幅榜前列的个股。
  今年到现在,沪深股市大盘点位仍然明显低于去年收盘时的水平,究其原因,主要是流动性不足,增量资金匮乏,以致场内没有足够的资金去推动蓝筹股上涨。而且这还是在没有新股发行的情况下出现的,新股发行势必带来股票供应的增加,也就是更加恶化供求关系。更为更为关键的是管理层并没有明确明年资金面会宽松,相反由于CPI的走高,管理层对货币政策还是一种稳定偏紧的谨慎态度,玉名认为这意味着一方面明年股市运行很可能仍然受制于流动性偏紧的约束,另一方面由于市场利率上升,又会导致无风险收益率的走高,对于股市而言构成了新压力。在这基础之上,如果再有几百个新股发行,直接扩容几千亿元,对于大盘来说无疑是一个很大的考验。那么市场的热点模式也很难切换到蓝筹股模式,还是指数重心平稳之下的局部结构行情,很可能形成以新股为主导的中小盘股行情。
  明年1月IPO重启极有可能使得部分主力将部署计划放缓或推迟,以等待更有利的进场时点。从这几天股指期货空单大增看,就已经体现了主力机构们的对冲意图。外盘走势已经明显疲态,欧美都连续出现了下跌,尤其是由于近期美国经济指标向好,已使市场开始猜测美联储或于明年1月缩减QE,这直接导致了金价的大幅下挫。整个全球股市实际上都处于平稳收官,待来年再战的状态。玉名认为包括近期暴力哥护盘走势也能看出来一些端倪,护盘的热点都没有持续性,“两桶油”、银行股、券商股等护盘就休整,随后又是煤炭和有色,水泥和钢铁这样的传导,末端完成传导后又再度沉寂,调整过程中再度爆发,如此循环,通过热点轮动切换护盘,哪个板块都启动,哪个都没有利润产出。因此二八风格转换始终是一句空话,并没有被主力付诸过行动,局部二八效应更多地还是来自于创业板个股获利派发形成的局部调整而已。
  从行情角度来看,目前指数最大的目标还是完成2150-2250点中轴平台的突破,这样的突破需要持续热点的维系,才能够有重组的量能,毕竟突破之后上方还有2270-2234点的阻力区,向上每一步都在释放套牢区,如果没有形成足够的热点合力,那么行情高度也不会太大。因此,玉名认为如今指数重心平稳,给予创业板等中小盘股充分调整的时间,这样一旦热点合力出现,量能上又会有进一步的提升,今天指数稍有整理,量能马上就萎缩,这说明资金还是相对谨慎的,尤其是股指期货方面净空单始终较大,说明空头套保和资金避险的需求较强。所以目前虽然多空分歧较大,但更多地是源于年底这个时间段,一旦进入到明年一季度,资金盈亏归零,那么资金目标就都是做利润了,次新股上市之后也会带来中小盘股的走强,因此,局部指数和热点的背离,个股的严重分化,都带来了操作的难度,需要对个股仔细甄别,但从行情大局来说,未来的机会更大,股民应该放眼未来。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017