注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

盘面热点板块与风险个股分析  

2013-12-05 08:26:16|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面热点板块与风险个股分析

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  指数继续上行,创出了反弹来的新高,已经逼近了年K线的开盘位置,有望形成年K线收阳的走势,而实际上近几年来沪指的主要运行区间是1950~2450点,其中轴区间是在2150点至2250点,包括今年行情的指数重心也是在2200点,因此市场短期反弹是想摆脱这样的振荡区间,进入到上行空间中去,而这里也是一道强弱分水岭,三季度行情就是折戟于此。玉名认为此时股民应该注意一些市场的细节,尤其是被指数强势所掩盖的市场细节:主板方面依旧保持了很好的板块轮动,这个和之前类似,那么就是单一板块护盘后没有持续性,通过不断地切换新热点来推动指数,比如说前期的两桶油、金融,以及随后煤炭和有色,水泥和钢铁,军工安防和自贸区的呢过政策板块;而创业板、中小板方面经历了长阴后,正在逐步修复,一批强势股快速收复失地,而弱势股则稍作反弹后又再度走弱,形成明显的分化,尤其是在昨日尾盘有一批中小盘股打开涨停板后回落较快。指数突破是需要合力来完成的,反复的八二和二八转换本身就会将多头的动能消耗,这些都是不利于行情突破的。
  从盘面特征来看,目前热点是集中于几个方面:第一类,由于本次IPO重启消息来得较为突然,所以类似自贸区、军工安防、土改等前期资金介入较深的热点来不及撤退,所以被大盘一致杀跌过后,必然要有资金自救、腾挪来维系强势,以给予主力腾挪出来的时间。第二类:创业板中被错杀的个股,周一创业板近200只个股跌停,显然是有些过分的,而随着指数修复后,个股必然分化,尤其是我们看到类似佛慈制药、美盛文化等高送转概念股中并未爆炒过的品种依然还是保持强势,具有很强的修复能力;但类似奋达科技等已经被资金大幅炒作过而形成派发的个股,则持续调整,所以市场短期有个股去伪存真的走势。第三类:IPO重启和优先股受益股,比如说类似券商、银行、保险等个股活跃,但持续性稍显不足,护盘有余而反弹持续性不足,毕竟有余管理层并没有将相关新政的具体条文公布,很多还是市场猜测的阶段,因此此类个股难有大的机会,更多地还是一种预期炒作而已。
  暴力哥手中的两个利器,一个是石油石化兄弟,尤其是中石油在12.2的午盘后快速拉升,至收盘时大涨4.55%,仅次于2010年12月13日中石油大涨4.76%,创出3年来单日最大涨幅。另外一个就是金融股,券商受益的IPO、个股期权、T+0制度等;保险则受益于股权投资上限放宽以外,还受益于银行寿险渠道的有条件放开等;至于银行,则相对谨慎,考虑到未来经济的转型和升级,可能会带来一些不良信贷资产、坏账上升预期,将成为制约银行股估值的重要因素。玉名认为从近期走势来看,最近的行情显得有些异常,指数活跃而个股惨烈,股指期货持仓方面依然还是一种上升的格局,而且净空单方面也是居高不下,这个和盘面走势产生背离,所以在年末这个时间段,呈现这样的异常走势,还是需要股民注意相关操作风险。
  说到风险,实际上是源于每年的12月份,都是基金排名战收官的重要时间窗口,11月大部分基金已经完成了个股的冲刺,所以这些品种在IPO消息刺激下派发欲望强烈。日历买股法”反复提示了11月熊市也能收阳就是源于排名战前,主力往往利用这个时间进行个股的最后冲刺,所以都会维系个股热点的平台,所以这个时间段容易收阳,且个股活跃。回顾来看,11月份沪指收涨3.68%,但个股表现活跃,其中300多只个股涨幅超过20%,29只个股涨幅超过50%。其中,云意电气11月涨幅高达136.26%,奋达科技11月涨幅达130.12%,此外同大股份连涨6天累计涨幅55.81%位居连涨榜单首位,奋达科技连涨6天累计涨幅52.38%、中颖电子连涨5天累计涨幅49.14%位列二、三位,另外26只个股连涨超过20%。而从12月走势来看,恰恰前面介绍的这些连涨股成为主力资金坚决撤离的个股,尤其是类似同大股份、与电气、奋达科技等个股出现了不计成本的连续下跌,风险很大。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017