注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

缩量显露主力资金纠结的心态  

2013-12-09 15:15:22|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缩量显露主力资金纠结的心态

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  本周行情迎来一波考验,经济数据周带来的敏感信息,市场热点风格分化后带来的热点考验,股指期货与股市成交量背离间的修复,都会给行情增加变数。从周一走势来看,主板指数高开后主动选择了休整,量能快速萎缩,沪指已经不足800亿元,而且从上周IPO重启消息后的突发巨量演变成逐步缩量,很显然是资金有撤离的;二八效应之后,再度出现了八二效应的转换,很显然市场所期待的风格转换依然只是美好的愿望。玉名认为创业板超跌反弹成为今天行情的主要基调,IPO重启后大盘股拼命护盘,中小盘股疯狂出货,市场已经出现了矫枉过正的情况,因为从资金面和炒作概念模式来看,中小盘股依然还是市场的主要机会所在,包括高送转概念依然还是年末热点,市场处于修复状态;而大盘股依靠的是资金面宽松和基本面拐点要素的支撑,而短期市场无法提供类似的要素,所以导致其缺乏持续性,这也是为何市场量能逐步萎缩的关键要素。
  主板指数在最近3天走势中较为纠结,几次都有向上冲高的机会,但都无功而返,其原因较为复杂,玉名认为主要原因是三点:第一是指数遇到上方套牢筹码的压制,近几年指数运行于1950-2450点之间,那么2150-2250点就成为了指数主要的振荡空间,包括今年指数重心也是在2200点,指数不会轻易远离重心,那样意味着主力炒作成本的提升。第二是市场始终没有持续的热点,主板方面更为明显,表面上看似乎金融、军工、自贸区、4G通信、水泥等诸多板块都在护盘,但实际上哪怕是最强势的自贸区和金融,也是一日游,没有主攻热点不仅导致追涨力量萎缩,更导致了指数难以冲关成功。第三是本周开始又到了主要经济数据公布的时间了,相对偏空的数据势必对所谓的价值投资产生证伪的效果,所以资金也会相对谨慎,形成了成交量的萎缩。
  此外,IPO重启对市场的影响还在继续演绎,主要来自于两个方面,一个方面是资金,三中全会决定推行新股注册制核心是为了增加股市融资,那么新股抽资多了,主力需考虑市场承受力和行情运行模式,尤其是在资金量方面,虽然新股暂停一年了,但市场的资金面依然没有太多改善,如今IPO重启后势必造成资金的紧张和向一级市场的涌入。另一个方面是热点,玉名认为如今主力是较为矛盾的。单股没有持续性,不断地轮动却没有持续赚钱效应;而新股肯定会拉低市场的估值体系,行情面临着重新洗牌的格局,而个股经历齐涨共跌后,就会呈现出来分化。所以此时市场就会呈现去伪存真的阶段,真正成长股会受到资金青睐而走强,而那些被资金调出的品种,尤其是四季度调出的个股往往会在未来几个月内持续走弱。尤其是我们看到今天个股方面,前期给大家介绍的高送转个股,如百洋股份、克明面业都出现了涨停,收复了前期的失地,再度走强,也说明了市场热点还是围绕高送转概念。
  技术上,周线四连阳看上去很强,而以量能分析,上周成交额增加一成多至12054亿,排名年内第六位,而周一的3075亿则高居年内第四,这也是近9月11日后的单日天量,既充分说明近日参与热情比较高涨,也有利于市场继续前行;计算可知,每日之间量变的算术均值猛增到近25%,显示多空在趋势线争夺战中都有欠平稳,而沪深以日计的单位股指量能又大减约20%、25%。今天量能再度萎缩,综合这些要素,玉名认为这意味着市场短期涨或跌都相对纠结,资金在进行较大的腾挪,方向的选择将更多地取决于双方谁的意愿更强,谁的信心更足,所以市场短线反复会很多。那么仓位上依然要继续控制在低仓位,同时热点方面依然不要追涨,近期热点的持续性很差,但概念股主要集中于农业一号文件和年末高送转为主。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017