注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

本周迎来年末行情第一波考验  

2013-12-09 07:52:25|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周迎来年末行情第一波考验

声明:本文归玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,感谢各位的支持
  周线方面已经四连阳了,而且这是在IPO重启后产生大振荡的局势下形成的,可以说算是强势了,但这样强势走势的背后,市场的背离却逐步增加,热点方面的二八效应,使得指数掩盖了个股的惨烈程度,尤其是中小盘股方面严重分化。其次是股指期货持仓高位,甚至一度逼近今年6月钱荒小也能够时形成的持仓水平线,显露出来多空分歧明显。还有就是暴力哥护盘是带来近期指数走强的关键,但问题是主板市场虽然启动了多个板块护盘,但哪个板块都没有持续性,尤其是类似金融、自贸区这样的人气板块也都是一日游,这也是指数在上周后期回落的原因。玉名认为本周市场会有迎来一波考验,经济数据周会有一批宏观数据,尤其是先行数据显示11月经济数据还是偏空的,打破了市场之前预期的反弹格局;另外IPO重启实际上是加速了主力在年末回笼资金的步伐,这个从个股方面连跌和疯狂抛售也能够看出端倪,那么这样走势之后,在暴力哥护盘减弱之后,势必要在指数上体现,这是需要股民防范的。
  技术上,最近几年来沪指的主要运行区间是1950~2450点所形成的5个平行箱体,即1950点至2050点、2050至2150点、2150点至2250点、2250点至2350点、2350点至2450点,每个箱体100点。其中2150点至2250点箱体是中轴线区,是多空双方维持相对平衡的区域,是一道强弱分水岭。指数上周快速冲高到2250点之后,便开始振荡,实际上也源于指数尝试摆脱这个中轴通道。玉名认为从盘面的连续回落走势来看,主力资金并没有做好突破的准备,个股分化本身来说是一种减弱动能的走势,而突破是需要合力来完成的,反复的八二和二八转换本身就会将多头的动能消耗,这些都是不利于行情突破的。市场对于IPO重启先是一味惧怕导致跌停潮,随后又是过分炒作利好作用带来反弹,而这两者都是一种矫枉过正的表现,主力资金要完成的是指数重心平稳之下的,个股的调仓和资金的腾挪,这不仅是年底收官的任务,也是为明年行情布局做准备。
  从盘面特征来看,目前热点是集中于几个方面:第一类,由于本次IPO重启消息来得较为突然,所以类似自贸区、军工安防、土改等前期资金介入较深的热点来不及撤退,所以被大盘一致杀跌过后,必然要有资金自救、腾挪来维系强势,以给予主力腾挪出来的时间。第二类:创业板中被错杀的个股,周一创业板近200只个股跌停,显然是有些过分的,而随着指数修复后,个股必然分化,尤其是我们看到类似佛慈制药、美盛文化等高送转概念股中并未爆炒过的品种依然还是保持强势,具有很强的修复能力;但类似奋达科技等已经被资金大幅炒作过而形成派发的个股,则持续调整,所以市场短期有个股去伪存真的走势。第三类:IPO重启和优先股受益股,比如说类似券商、银行、保险等个股活跃,但持续性稍显不足,护盘有余而反弹持续性不足,毕竟有余管理层并没有将相关新政的具体条文公布,很多还是市场猜测的阶段,因此此类个股难有大的机会,更多地还是一种预期炒作而已。
  市场在经历了权重股疯狂护盘,题材股疯狂出货,创业板长阴和股市放量巨量长星线等一系列异动走势之后,市场在上周后期已经开始逐步回归理性走势,中小盘在初期泥沙俱下之下,又开始了分化格局,这里面一方面是IPO重启后带来的价值重估要素,创业板需要挤压泡沫,但另一方面还是12月本身的资金出货时间,所以我们看到前期获利盘众多的个股成为了下跌的主要力量,尤其是11月大涨股更为明显。因此股民如今的策略就是保持冷静,首先仓位上还是保持较低的仓位,不能超过3成,这是确保明年一季度年报行情,而且管理层敢于在1月重启IPO,其本身也是源于一季度资金面宽松且资金盈亏归零后的机会。其次热点方面,目前市场的主线热点处于潜伏期,后期热点更多地还是集中于对一号文件的农业,以及年报、高送转等板块展开,所以股民需要耐心等待和观察,关注的要点就是在这波洗礼之后,真正好的个股将逐步浮出水面,这才是明年操作的主要机会所在,此时是做功课的时间。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017