注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

八二转换背后的资金隐情  

2013-02-21 07:32:32|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八二转换背后的资金隐情

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  指数在2370点一线获得支撑,而我之前也反复强调了其对于趋势和多头的重要意义,而指数精准地回踩这里后企稳,对股民来说有两方面的意义,首先,继续强化之前提到的2370点的关键作用,但股指期货和成交量方面依然未出现大幅改变,尤其是股市量能还是萎缩的,股指期货持仓虽小幅下降却依然在历史高位,所以短线指数向上修复过后,还会继续考验2370点,就如同2012年3.5日连跌后出现连阳修复后的情况类似;其次,股民策略方面,玉名认为调仓还是必要的,因为无论指数后期修复情况如何,仅以目前的主力资金情况来看,尚不足以发动新的逼空行情,且距离3月初的两会题材行情也有时间,因此股民应该利用这样的阳线修复去继续减仓未兑现的春节红包股,留一些资金等待加仓年报和两会题材股或中小盘股。
  从节前一周开始至今,中小盘股的走势明显强于权重股,尤其是我们看到将创业板指数对比银行股或地产股指数,能够发现最近2周交易中,两者明显形成了比较大的反差,前者是连续新高,后者是连续回落,尤其是即便2.20日指数企稳,银行股依然下跌。玉名认为造成风格转换是三个要素:第一,本身春节后市场就会出现热点切换,这是源于节前热点活跃的时间效应;第二,主力调仓,节前权重股是8连阳的始作俑者,其实那样的冲刺就是一种派发行为,包括我给大家提示的连续6周蓝筹ETF净赎回,也是资金套利权重股撤离的行为。第三是资金要素,股民应该注意到了,虽然创业板指数大涨,但个股涨停家数很少,换句话说这成为一种指数型炒作,那么其意义很可能是主力资金不足后的调仓,而这一信号暗示主力洗盘尚未结束,除非是权重股第二波反弹,否则股民还是要保持谨慎。
  说到资金要素既有场内的成交量和股指期货等,也有资金面的,比如节后解禁市场达973亿,与节前一周34.66亿元相比,环比增长幅度将达到180%。具体股票来看,主要是大盘股,以广发证券中国一重上海医药等主板股票为首,这势必会导致大盘股的走弱,尤其是沪指量能连续萎缩至1000亿元之下,而要维系盘面热点,主力资金只有转战中小盘股。此外,玉名建议股民注意一下央行的行为,本周二央行开展了300亿元28天期正回购操作,中标利率仍维持在2.75%不变,未开展任何逆回购操作,这也是央行自2012年6月底以来逆回购首次缺席公开市场操作,也是8个月来首度重启正回购操作。在春节前最后一周,央行曾于公开市场开展的两笔共8600亿元14天期逆回购操作,这些在本周二和周四将相继到期,这样叠加正回购,单周资金净回笼规模将接近甚至超过9000亿元,将创下历史新高,这无疑也给行情带来负面影响。
  综合来看,玉名认为节后行情特点就是热点切换,资金调仓,所以股民要顺应行情特点,尤其是要放弃节前那种单一做多模式和大权重股模式,要开始进入到节后的多空博弈模式和题材模式,短线2370点企稳后,指数还会向上修复,2400点上方的套牢盘也会有所松动,所以盘中振荡会加大,在银行股和地产股低迷的格局下,期待指数快速反弹不显示,但个股活跃度还会保持,这是股民需要注意的,策略上以调仓和减仓为主,要保留部分仓位等待指数修复技术指标和两会题材周期时再加仓。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017