注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

标志性中阳释放补仓信号  

2013-02-28 15:07:38|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标志性中阳释放补仓信号

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  指数预期出现了标志性的中阳止跌反弹信号,指数经历上周“先抑”走势后,本周指数注定是要“后扬”的,但止跌的过程是逐步的,股指期货持仓从2.21日收盘开始快速下降,从2.25日收盘正式跌破“股指期货实战系统”的持仓警戒线,这是市场止跌第一步,随后有经历了金融股板块止跌,地产股止跌,那么唯一差的就是消息面利空出尽,所以很多股民认为今天转融通上市是大利空,但玉名则在早评提到了,这是利空出尽是利好,指数就此展开反弹,所以对于今天的中阳,股民不必感觉意外,这是市场趋势一步步形成的,这也是我近期连续告诉股民要坚定持股信心的原因。
  进入蛇年,市场告别整体上涨,权重股与中小盘股开始分化,往往是权重股下跌时中小盘股逆势反弹,而权重股表现时中小盘股趁机休息,这样的结果使得创业板持续创出反弹新高,而主板指数则在低位开始构筑新的平台。而玉名认为出现这样的热点分化是两个原因造成的:第一是市场经历了做节前一致做多到节后多空分歧的转化。我在节前给大家分析过,市场22年来每逢春节前就会有红包行情,概率高达90%,但节后行情走势则是涨跌各半,这就是源于节前多头都会一致做行情,但当资金获利后,获利度不同,必然形成分化,权重股中类似金融、地产和有色等就是节前市场的领涨力量,自然会累积大量的获利盘,节后资金派发也属正常,而节前创业板和中小板个股涨幅相对于权重股较小,因此就会有资金态度上的分化。
  第二是量能引发的热点分化。本轮反弹最初的动能由大盘蓝筹股提供,其后随着反弹的深入热点不断扩散,中小盘个股也贡献出动能,经过近两个月快速反弹之后,动能消耗殆尽,这造成了指数量能的萎缩,资金只有抓小放大。而后期指数面临一个新的选择,如果缺乏新的量能跟进,那么指数修复会比较漫漶,会以个股形势展开;而如果能够再度出现量能放大,才会有新高行情出现,技术上,2370点还是一个分水岭,如今指数确认的还是仅仅是2265~2319点区间的支撑作用,以及年初密集成交区平台的托举作用,但从量能和时间角度还不太够,因此很可能形成年初1.14日长阳后的走势,即继续堆积量能、蓄势,然后再完成对于前高的一波冲击,而这样冲击之后,很可能伴随着两会周期结束,指数再度进入到一个短线冲刺后进入调整,所以这样一个反弹信号是多重复杂的。
  指数因权重股而调整,如今权重股短线超买所造成的技术背离基本消化完毕,金融股和地产股也都分别出现了明显的止跌反弹信号,这样指数后市做空的动力就很低了,尤其是股指期货方面从2.25日就跌破了玉名的“股指期货实战系统”的持仓警戒线,这已经意味着空头势力获利兑现,那么下一个关键节点是在3月第二周后期,此时持仓量再度变化才会引发空头的回归信号,所以短线指数回归到了月初和两会题材窗口,再加上之前所经历的止跌——反弹吸纳后的积累,加上今天的中阳,已经可以确认指数结束了节后将近2周的调整,开始重新构筑平台,恢复反弹走势。
  策略方面,在2.21日之后玉名提示大家不要再杀跌了,应该持股等待,而随着今天标志性中阳,股民可以选择补仓了,而市场热点还是要盯紧最近调整较多的板块,金融和地产依然还是主力,毕竟本波反弹由此而起,也必然由此而终结,而本波反弹来另外两个固定的热点就是时间题材(诸如年报、春节、两会)和超跌反弹,之前酿酒和医药板块活跃就是这个要素,那么短线资源股和大权重股也有类似的效果,存在补涨的机会。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017