注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

回踩为下周冲击2370点分水岭  

2013-03-01 15:04:47|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回踩为下周冲击2370点分水岭

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  指数今天出现了回调走势,很多股民都感觉恐慌,而玉名认为这就是突破后的回踩而已,2.28日中阳并不是突然而为,而是先经历了2.25日的股指期货跌破持仓警戒线,正式进入止跌期,随后有经历了权重股(金融、地产、水泥和资源股板块)悉数超跌反弹,又经历了我提到的利空消息出尽是利好的效应,一步步积累最终形成了反弹,从止跌信号到补仓信号这样的过程是非常踏实的,所指数的反弹也是相对可靠的,股民应该明确指数再3月初的甜蜜期,此时有政策利好预期,权重股超跌后的反弹,做空力量下降后的真空期,所以无论是多头要筑顶套利,还是说要制造新高行情,都必须要在这个时间段有所作为。
  从本周交易的分时图来看,沪指的三次反弹均为技术性的反抽,再结合目前的平均800亿左右的量能来分析,我们不难发现多空双方已经在2265~2319点的区间达成了默契,因为800亿相对于沪指前期平均1100亿的量能来说已有明显下降,这意味着多空双方的筹码置换过程已经接近尾声了,在此背景之下一旦出现消息面的利多利空则将极有可能被主力所利用做文章。所以玉名认为3月行情的核心就是两会政策利好预期能否兑现,因为1949点开始的行情,是指数连跌6个月后的反弹修复,尤其是类似银行股板块跌了3年后的估值修复,而从历史上看,纯估值修复行情涨幅15%~30%,本波反弹实现25%的涨幅后,基本上完成了相关任务,此时就需要基本面和经济的大幅改善,而短线没有这样的数据跟进,指数向上的空间就会受到制约。
  因此,真正决定市场中期走向的还是经济复苏的态势。自1949点以来的反弹行情,虽然伴随着经济止跌回稳,但经济复苏力度仍不明朗,进入3月对于经济复苏的证伪将逐步拉开序幕,而关于经济复苏力度的讨论也将再度被提上日程,如果3月、4月、5月经济数据依然维持此前的企稳态势,投资增速保持在20%左右,则本轮经济复苏便是弱复苏性质;如果随后几个月的数据大幅反弹,投资增速超过25%,则经济复苏的力度有所增强,市场或有再度向上冲关挑战新高的底气。因此,玉名认为,两会政策利好和权重股第二波反弹力度将直接决定后市行情的高度,或许很多股民说节后行情不是一直是以创业板指数新高作为行情主要热点吗,但股民不要忽略了这依然需要权重股搭台才有个股活跃的舞台,一旦权重股破位,个股行情也会戛然而止。
  在权重股尝试止跌,市场没有新的利空和股指期货持仓激增的情况下,短线指数在尝试构筑平台的过程中出现盘中跳水并不可怕,毕竟从技术点位来看,指数已经回归到了年初时的平台,下方支撑2265~2319点已经夯实,如今指数是在冲击2370点的行情分水岭做准备,因为.2.21日长阴是跌穿了2370点,随后指数又快速向下跌破了2300点才一步步止跌,可以说这里是破位的起点,而且从趋势来看,这里也是指数能否再创新高的关键,只有收复并突破2370点才有新的行情,而这之前仅仅是超跌修复而已。所以玉名认为今天的回踩就是为了下周的攻击,股民不必过分担心,策略上,我们看到今天创业板继续新高,大量个股也是红盘,包括我利用书中“年报实战系统”给大家挖掘的年报金股之化工板块,今天再度活跃,江山股份长青股份等大涨,尤其是长青股份本周涨幅超过了16%,这说明股民保持耐心,继续等待指数修复后的个股活跃是最好的策略,如果频繁追涨杀跌并不适合当下行情。

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017