注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

判断反转还需关键要素  

2013-03-21 15:10:28|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

判断反转还需关键要素

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  指数今天没能够更进一步,仅仅收出了星线,这样的走势特点,其实是市场逼空动力不足的体现,如果是在春节前,尤其是在2012年12月时,指数一定会快速向上突破,形成新的逼空走势,但在如今,市场则没有这样的走势,这其实也说明了市场较之前是有走弱的。玉名认为今天市场的走弱,是源于市场缺乏新的帮手,只有金融股独撑大盘,而其他权重板块,尤其是如果资源股不能扛起大旗,那么市场反弹容易,但翻转依然很难。
  从技术面看,本周为股指调整以来第五周(之前涨了十周),时点颇为敏感,容易产生久跌后反弹的预期,而从下跌幅度来看,2254点是下跌0.382的黄金分割位,这里出现支撑也不意外;相反如果指数要跌到0.618的2138点或者是0.5的2200点,那样指数就很难反弹了。所以多头在这个地方挣扎还是正常的现象,但如果说这就是反转,玉名认为还是为时过早,毕竟管理层和国家队资金护盘的目的更多地还是为了IPO能够顺利进行,而非真正打造大的牛市,毕竟相比于市场中长期走牛,还是堆积了半年多的IPO堰塞湖更为棘手。
  最新数据显示,自沪指2444.80点调整以来至3.15日,沪深A股共计净流出资金1404.80亿元,日均净流出额为70亿元。同时,在今年来的21个交易日的调整过程中,就高达18个交易日均为净流出,甚至在上周四、上周五大盘初现企稳迹象的情况下,资金仍然出现净流出局面。自从去年12月反弹以来,证券市场交易结算资金日均余额就一直徘徊在6500亿-6700亿元之间,仅比反弹前夕增加了不到20%,更重要的是进入今年以来,A股资金便没有了继续流入的迹象。资金面如果无法有效改善,不要说牛市,就连反转也无法支撑,市场只能处于弱势整理状态。
  而之所以没有新增资金入市,玉名认为其原因就是2013年之后,经济数据和资金流动性并没有出现大的改善,在指数反弹了25%之后,市场开始动摇初期反弹的根基,那么既然没有大的指数空间,主力也就不愿动用新的资金入市,仅仅用存量资金来做题材行情,这样就出现了我们看到了,市场仅仅能够在春节红包行情,两会题材行情期间以局部题材股的方式活跃,而时间周期结束后,存量资金获利出局,那么自然就会导致调整出现,而且即便是经历了3.20中阳,整个市场的资金流向并未发生大的改变,甚至出现了前期热点品种加速派发的情况,这样使得金融板块独撑大盘的局面。
  虽然指数成功突破了下降通道的上轨,也收复了60日线,但整体上来说,市场量能仍然未突破前期量能,,说明市场增量资金进场的节奏并不明显。其次短线A股所面临的涨升行情的逻辑仍未有根本性的改善,之前产生下跌的诸多问题还在,而且随着指数到达2310点上方之后,显示前期热点股又开始了坚决的派发,所以短线指数依然很微妙,并没有开启新一波攻势。尤其是2370点是行情分水岭,只有突破这里才有新高,否则整个市场还是在头肩顶的形态中,所以局部反弹可以,但说反转和新一波攻势,时间、量能、热点等要素都不支持。

博客互动
新浪:伯爵:
http://blog.sina.com.cn/bojueooo
新浪:小资之路:http://blog.sina.com.cn/x10820
新浪:学昌看盘:http://blog.sina.com.cn/xckp777
新浪:陌上纤虹:http://blog.sina.com.cn/msqhbk
新浪:秦晖财经博客:http://blog.sina.com.cn/qinhuiblog
新浪:股金来:http://blog.sina.com.cn/wodexinblog9

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017