注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

行情再度挑战节后行情铁律  

2013-03-21 07:52:55|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情再度挑战节后行情铁律

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  指数通过中阳再度将指数拉回到了60日线上方,这为市场注入了信心,但同时也带来了新的挑战,那就是快速反弹后,将再度迎来技术上的反压,尤其是节后行情运行了4周,有一个特点是,指数只有两连阳,2.27日、2.28日,3.5日、3.6日,3.14日、3.15日,3.19日、3.20日,那么如今能否打破这样的规律呢。玉名认为目前资金对于行情趋势的还是较为模糊的,这点从股指期货合约间几乎没有升贴水就能看出一斑,不仅4月合约与沪深300指数完全拟合,而且4月、5月和6月合约间差距也仅5个点而已,甚至6月合约指数低于5月合约,显示出来资金对于市场未来大趋势的判断呈现谨慎态度。
  从走势上来看,回补了2234点缺口后,指数就开始了向上反弹之路,给人的感觉是指数很强势,但实际上,仔细分析来看,实际上近期指数还是围绕60日线在做争夺。大盘经过一段时间的振荡上涨后,必然要进行一次调整,而调整性质无非是两种,要么是中线趋势上升途中的整理形态,其底线是不会跌破上升趋势线;要么是反弹终结的调整,往往会以跌破密集成交区作为标志性的信号。而近期指数上蹿下跳,玉名认为其就是在对60日线进行试探,最近3年多时间里,60日线已经成为了行情强弱分界线,多空反复拉锯,一旦跌破就会形成7%以上的下跌,持续时间至少也在4周以上。如今指数就是在这样的边缘区间挣扎,即便是经历了3.20中阳之后,还是未能摆脱这样的破位风险。
  1949点的“逼空式”反弹在蛇年就戛然而止了,从1949点到2444.80点,指数用了10周,而最近4周时间里,指数下跌了近200点。A股给人的感觉总是局部强,而长期弱,近一个月来,A股持续调整,这与美指的迭创新高形成鲜明对比。玉名认为之所以会出现这样的情况,就是源于资金流动性和上市公司盈利能力方面,A股总是处于模糊的状态,无法给与市场明确的答案,这令资金不敢于投入大资金。一波近25%的反弹过后,上市公司没有拿出实实在在的业绩来,管理层也没有放松资金流动性,甚至央行有意将资金流动性收紧,这使得行情骤然缺乏了新高逼空的动力,才转入到了如今的振荡走势中。
  整体来看,如今资金的特点就是纠结,多头方面明显对于上方的套牢筹码很忌惮,所以连续拉升过后,对于前期大涨股的派发很坚定,包括热点方面,最近活跃的类似汽车股、水泥股,都是最近一周来连续下跌的品种,包括地产板块也是在连跌2周后才有所修复,而金融股也出现了明显的分化,一批以方正证券东北证券为首的前期滞涨的金融股在最近一段时间行情中领涨。同样空头也很纠结,不愿在低位加仓,持仓进展缓慢,距离持仓警戒线较远,每次都是在指数回归到2310点上方后才开始建仓行为,采取边打边撤的态度。所以对于主力资金这样的行为,玉名认为股民策略还是要谨慎一些,因为从时间角度来看,本周是周线方面形成趋势反压后的首周,同时也是指数在6天跌破60日线后的首次收复,指数还需要时间去巩固,均线的空头排列也需要修复,这些都需要时间,目前还不是到连续逼空式反弹的时间,此时是股民观察市场新主线构成,以及主力资金调仓动作的时间,因此还是要控制好仓位,不要盲目加仓。

推荐600163必涨,详情请点击查看-->>03月21日 早盘买进600163必涨
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017