注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

银行砸盘过后行情两大看点  

2013-03-29 07:52:35|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行砸盘过后行情两大看点

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  民生银行率领银行股集体冲击跌停,导致指数开盘后就直接从2300点来到了2340点一线,随后指数窄幅整理,对于这样的下跌,玉名认为其是一种秒杀式的下跌,即短时间内完成破位,由于其突然性很强,所以多空双方都有些措手不及,因为早盘直接跌到位了没有了空间,空头很难增仓(因此收盘时股指期货持仓反而是下降的),而多头面对银行股的砸盘也很难进场,只有顺势迎接,这样行情形成多空对峙的该居民。那么随着时间的修复,以及个股急跌过后恐慌盘也杀出来了,短线还不是悲观的时间,2天内应有惯性下跌后的修复。
  其实我们回看3.20中阳,或者说德马克提出A股反转都是障眼法,因为回顾最近2周走势,只要金融股拉升,其他个股坚定派发,形成热点背离,如今银行股砸盘,那么意味着两种含义:第一,撤离次序基本完成,无需银行股护盘了;第二,资金撤离后想要再度入场,需要通过权重股砸出低点,形成新的买点。玉名认为近期市场行情特点就是金融股完全绑定了指数走势,无论涨跌市场都在看金融股的脸色,但与春节前市场一致做多不同,节后个股却与金融股走势背离,尤其是最近2周,3.20之后连阳却没换来个股活跃,本周市场连跌却带来了个股活跃度的提升,涨停板和5%以上个股数量得以保持,因此金融股经历大调整对个股来说是好事,资金抽离权重股会给予其他个股以机会,大涨后不看多,如今大跌后也不宜看空。
  两会结束后,消息面开始偏空,从楼市调控、业绩地雷、IPO重启、央行收紧资金流动性、解禁潮开放、再到银监会加强监管,这背后是实际上是市场炒作模式的改变。玉名认为如今银行股的涨跌逻辑已经不再是业绩,不再是低估值,或已成为主力控制股指的工具。就目前市况来看,指数又走到了一个新的箱体区间,2232点~2344点之间,从银行股龙头民生银行的走势来看,30日均线跌破,形成双头之势,这意味着银行股炒作基本上告一段落了,这样市场就会放弃幻想,逼迫主力必须开发新的主线,因此银行股的倒下,其实为其他板块的带来了机会。
  技术上,3.28中阴对市场影响最大的是60日线的远离,如果后期指数无法收复,那么整个市场中期走势将趋弱,5日、10日、20日、30日线的向下调头还是其次,因为目前大盘在60分钟K线上有两个缺口,一个是周二形成的2330点一线,另外一个是周四形成的2295点,前一个缺口,市场一度尝试回补,但未果后造成新的下跌,后一个缺口,市场也会有新的尝试修复,因此短线指数还不是悲观的时间,要看未来2天指数对于2295点缺口的反抽作用到底有多强,来判断市场的修复能力的强弱,以此决定股民的操作策略。而短线来看,不必急于割肉,要继续等待,甚至对于季报、年报概念的绩优股的冲刺要给予关注,医药板块已经全面启动了,尤其是我用《解套第一课》书中“价格显露会暴涨实战系统”给大家挖掘的维生素三剑客,广济药业浙江医药新和成逆势新高的走势,也在暗示市场从指数行情到个股行情的演变。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017