注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

楼市利空是检验多头的试金石  

2013-03-04 07:25:08|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市利空是检验多头的试金石

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  本周是3月第一个完整的交易周,也是对于止跌反弹行情来说比较重要的时间段,之前指数经历了节后连跌,又经历了上周的止跌反弹,本周市场的任务是夯实反弹基础,突破2370点让指数重回强势区间。玉名认为当下比较有利的是,金融股经历过一波调整后已经企稳,股指期货IF1303的持仓在2.25日跌破持仓警戒线后继续快速下降也说明资金做空欲望降低股指期货持仓处于低位,做空力量相对较弱,且有两会政策利好预期;比较不利的是地产调控政策加码,会对地产股形成压力,综合来看,指数短期没有新高的能力,还是要维系年初那种平台整理,继续力量后再度突破的的走势,包括2.28日中阳和1.14日又类似之处,随后都需要回踩夯实基础。
  节后的大盘相比去年12月以来的大涨的确显得不太好看,短短两周时间,市场情绪再度转向悲观,甚至有机构开始修正年初看多市场到3000点之上的言论;而随着2.28中阳,又开始有人提出指数将在今年突破3478点的言论。而玉名认为,蛇年行情最忌讳的还是追涨杀跌,必须要有自己的观点进行提前的布局,否则很容易导致操作节奏上的混乱。我的观点是如果市场没有经历了这样的调整,那么对后市行情要谨慎很多,如今经过这段时间的调整后,市场在3月再度反弹的机会大增。H股指数在2月累计下跌8%,港股这轮调整也较为充分,如果后市H股反弹的话,对A股显然也是利好;此外美元的这一轮反弹正是从2月1日开始,直到本周美联储暗示将继续刺激政策后,美元出现调整走势,美元如果下跌,对资源股将是利好,对多头来说将拥有一个重要的帮手。
  从上证50指数从2月6日该指数收阳之后已经出现了连续6根阴线实体,这几乎已经与节前的连阳走势形成了对称,这也预示着本波行情无论是上涨还是下跌,主线就是金融和地产为首的大权重股,因此上证50指数就成为各指数中最能体现主力资金动向的指数。本周市场先是在周二启动了银行股,虽然当天仅仅是冲高回落,但随后马上又发动了地产、水泥和资源股的活跃,配合金融股一起实现了指数反弹,玉名认为这有两方面的原因,首先是大盘从1949点反弹上来被踏空的投资者寻求低位补仓,从而导致金融和地产前期热点再度出现资金净流入;其次是场内未出局的存量资金主动释放维稳信息以维系盘面的赚钱效应,因为在节后的调整中,虽然创业板中小板指数连创新高,但只要指数跳水,相关个股马上就跟随下跌,所以只有权重股搭台,才有个股持续唱戏的条件。
  .2.28日中阳并不是突然而为,而是先经历了2.25日的股指期货跌破持仓警戒线,正式进入止跌期,随后又经历了权重股(金融、地产、水泥和资源股板块)悉数超跌反弹,利空消息出尽是利好,一步步积累最终形成了反弹,从止跌信号到补仓信号这样的过程是非常稳定的。而短线指数在2370点分水岭出现了振荡,这是正常的,因为指数如今的反弹和之前的逼空式反弹是不同的,如今是靠超跌和两会政策利好预期,所以指数还不具备新高的能力,应该是继续维系累计年初的构筑平台走势,而2.28中阳类似于1.14日的阳线,起到的是抬高指数重心的作用,股民可继续持股逢低吸纳。包括3.1虽然指数有所调整,但个股热情未见,涨停板个股近30家,跌幅超过1%的个股不足200家,指数风险较小,3月初对于多头来说是难得的做行情时间。过去周很多创业板为首的中小盘股都创出新高,今天化工板块中江山股份长青股份等大涨,尤其是长青股份本周涨幅超过了16%,这些都说明敢于持股,敢于低吸是当下的赚钱策略。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017