注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

下周迎接两会行情的冲刺、派发  

2013-03-08 15:13:18|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周迎接两会行情的冲刺、派发

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  本周指数走的是跌宕起伏,既有楼市利空带来跳空大阴线,也有随后修复型的连续上涨,到了周后期又出现了利空传闻的打压,虽然有管理层的辟谣,但依然令市场人心惶惶。从周线角度来看,本周是周阴星线,显得有些弱势,而考虑到跌幅主要来自于周一的跳空阴线,随后市场走势还算较强,尤其是银行股的年报较好带来了护盘作用。而下周玉名认为指数很可能进入到两会行情的冲刺和派发阶段,对于创业板为首的近期连续上涨的强势股,要保持一些警惕,有些甚至在周五尾盘就已经出现了明显的跳水动作,这是有资金在撤离,股民对此要小心。
  本周虽然出现了几度调整,但我始终认为这还不是真正的反弹终结信号,而市场真正的行情敏感窗口是在下周后期,即股指期货主力合约移仓和两会窗口期结束(观察最近几年来看,往往两会结束当天,市场都会出现明显的调整,这里面既有获利盘出局的要素,也有时间题材结束带来的),那时很容易出现指数的大振荡,而当下热点轮换带来的指数调整仅仅是一种预演而已,尚不足以带来实质性的变化,但下周后期,玉名认为是股民必须要重视的,这个其实很春节红包题材行情有些类似,当时主线热点银行和地产也是先于市场调整,而创业板等近期连续上涨的热点也很可能会出现类似的走势,即先于主板指数出现一些派发的情况。
  此外与权重股年报相对较好不同的是,创业板业绩出现了明显的下降,创业板355家创业板公司2012年度累计实现主营业务收入1921.81亿元,较2011年度同比增长15.94%;累计实现净利润247.6亿元,较2011年度同比下降6.4%。而从业绩来看,而2009年至2011年,创业板公司净利润同比分别增长50.21%、43.32%、18.52%,随着2012年业绩的亮相,可以看出创业板公司业绩不仅创出开板以来新低,而且由高成长变成负增长。就是这样惨淡的业绩助推其指数连续新高,背后靠的什么?说白了就是权重搭台题材唱戏的老套路,一旦做多时间结束,很多股将原形毕露,因此这是股民要注意的,因为有一批在年初炒作的个股,其顶部往往就是在一季度出现。
  而回归到指数方面来看,目前指数还是处于2444点调整后的修复阶段,在新一轮市场趋势未能形成前,预计A股两市将更多地呈现权重稳定、个股轮番活跃的局面(包括我们看到创业板调整后,主板之前调整较多的周期板块又开始活跃,也说明了改点)。权重板块的稳定一方面源于两市前期的下跌已较好地释放了来自技术面的压力,另一方面,虽然市场对未来国内宏观环境发展趋势存在疑虑,但在这种担忧未能验证前显然不足以导致权重板块持续走弱。而个股活跃局面在当前的市场环境下将是一种必然。所以下周操作的关键,还是对于近期连续大涨个股做一个获利了结减仓的处理,同时要跟随市场轮动开发新的热点,具体的两会题材和热点,本周博文我将继续进行详细的分析。而整体上,近期已经先于指数调整的板块和个股股民是可以持有的,而近期连续大涨则要减仓,这是主要的策略。

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017