注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

盘中冲高后频繁跳水的原因  

2013-04-10 15:02:17|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘中冲高后频繁跳水的原因

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  今天市场走势有两个特征,第一个是创业板指数弱于沪深主板市场,而创业板指数却是周一 跳空缺口后最早出现反弹,且力度最强的,这说明抄底资金的态度较为脆弱,并不是坚定地做多。第二个是沪指上冲较多,但跳水也很多,几次是多头占据了优势,却出现了突然的跳水,最为关键的是个股涨少跌多,这说明个股的调整被指数所掩盖。玉名认为从技术指标上看,指数从2444点回调以来,形成比较明显的下跌通道,目前股指所处的位置位于轨道线的下轨道支撑位置;而股指也处于BOLL通道下轨道的支撑位置,KDJ指标的J值出现超卖,所以周初跳空缺口后形成了反弹,这是对于年线和半年线的保卫战,但同时本周又是消息面敏感区,持续释放的消息面动摇市场反弹的根基,导致指数每每冲高后总有快速的跳水出现。
  目前官方不断地试探市场对IPO的反应,包括官媒也发表评论说IPO成为股市下跌的替罪羊,这显然就是在为IPO制造舆论氛围,市场保持不破位是在为重启IPO做准备,但这短暂的平稳,实际上是进一步降低外围资金入场的信心,这其实才是股民要注意的,如果没有增量资金,如今市场的颓势是难以改变的,这点从最近4周来资金从净流入到净流出,且流出幅度扩大就能够看的出来。玉名认为IPO之所以被市场所唾弃,就是因为如今新股制度不合理,导致很多上市公司上市就是顶部,二级市场没有任何获利的机会,只有一批又一批买入被套的投资者,那么所谓的IPO就成为了赤裸裸的圈钱。在这样的事实面前,市场自然会选择用脚投票。
  最近盘面上最大的背离来自于资金面,股民应该注意到了,本周沪指成交量已经下降到了700亿元一线,而且持续无法放大,这意味着场外资金入场意愿较弱,而且连续在这两天我给大家分析了市场的散户持仓数据、保证金数据等市场资金动向,今儿再来分析一下保险资金的动态。数据显示最近有数十亿元的大盘指数基金遭到保险公司赎回,包括中小盘指数基金也遭到了不同程度的赎回。通常来说,保险资金赎回指数基金存在三种动机:一是看空后市,二是止损,三是调仓。玉名认为保险资金调仓的概率更大,因为如今市场处于看淡指数,局部做多个股的状态,从消息面来看,目前找不到能够支撑趋势反转的利好,包括IPO重启预期、监管层继续整顿银行理财产品,还有就是经济运行形势趋冷等原因都是偏空的,盘面热点难以持续,这说明市场出现大面积分歧。在这样的环境下,行情难以转入强势,大盘调整是大势所趋,而指数走弱,量能萎缩后,资金会更多地针对于个股展开行情,所以便出现了看淡指数调仓个股的动作。
  综合来看,技术上的超跌形成反弹,以及对年线和半年线位置的保卫战导致了市场近期指数冲高,但整个市场的消息面和资金面都不支持大盘连续的上行,而随着大资金减仓和调仓的行为,指数盘面就出现了频繁的跳水行为。热点方面,近期出现了医药和军工板块能够有一些持续效应之外,其他板块都呈现出一日游的特征,包括今天突然启动的酿酒和造纸等热点也属于冷门股的脉冲式反弹,那么结合这些要素,玉名认为当下这个环境并不适合股民频繁操作,不仅利润空间很小,关键是风险较大,市场主力持仓指标下降,散户指标逐步提升,但行情发动需要大资金,这样的背离会导致行情难以摆脱缩量弱势阴跌的模式,因此还是要将仓位控制在半仓之下,等待量能和资金面的积极改善,方可开启新的操作。

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017