注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

资金数据揭露反弹背后的假象  

2013-04-10 07:57:41|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资金数据揭露反弹背后的假象

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  虽然指数出现了两连阳,但当下行情特点是跳水很频繁且很突然,这说明多头的脆弱,也说明了市场并没有增量资金入场的情况,否则持续的资金流入应该会将指数层层推高,而不是频繁跳水。尤其是市场量能出现了明显的萎缩,对于展开反弹的行情来说,上涨时缩量意味着资金的金蝉脱壳,此外,玉名认为市场连续在周期——消费两大不同投资风格间切换,说明主力资金很谨慎,尤其是股民必须要承认指数的重心较之前两周又有明显的下降,指数在不断地挣扎中反复创着新低,导致抄底资金的反复被套。包括周二市场早盘就创出了全天的高点,随后横盘,这意味着如果股民不是开盘买入那么追涨过后就很容易在尾盘跳水时被套,也正是源于此资金抄底的欲望越来越低,导致了市场量能萎缩。
  在书中实战篇,我给大家总结的弱势行情两大要点,即没有权重股参与的反弹不可靠,没有放量的反弹是诱多,当下市场连续出现主力和机构资金撤离,而散户持仓比率上升的情况,这说明所谓的反弹和盘中冲高都成为了大资金减仓和换筹的动作。数据显示(根据《解套第一课》书中的股市关键数据获取渠道中的官网可查到相关数据),3月证券市场交易结算资金银证转账整体呈现加速流出的态势,并在全月出现净流出305亿元,为2013年以来首个单月保证金净流出的月份。从3月每周数据来看,玉名认为市场明显是在多头反复尝试反弹失败后而导致了多头内部的分化、瓦解,因为在自3月4日至3月29日间的4个交易周中,交易结算资金银证转账净变动额分别为流入268亿、流入88亿、流出156亿及流出505亿。3月最后一周保证金流出尤其明显,而且这是在没有新股发行和长假要素情况下出现的,值得投资者深思。
  过去几个月中,支撑A股市场资金净增长的最重要来源,一直是个人资金。2013年2月份,个人保证金一度净增长300亿元,连续第二个月覆盖了当月新增资金的80%以上。包括近期公布的散户持仓指标显示,超过4成的散户选择了满仓,这并不是太好的信号,因为在主力资金没有入场前,散户先行入场,往往会导致反弹阻力较大,尤其是一些解套盘和获利盘导致走势很容易冲高回落。从技术面看,60分钟周期上看,沪指已盘出下降通道,2235点是上周指数连续盘整时形成的平台将成为短线的牛熊分界线。目前大盘是否能在2200点一线站稳,仍需要时间观察。从均线系统看,目前只有年线和半年线分别在2215点和2202 点和股指纠缠,如果2200点有效击穿,均线将全面失守。同样相对强势的创业板实际上也是在确保820点的颈线位不失,一旦失守这里,其将出现破位后的加速下降走势,因此目前无论是主板,还是创业板都是处于关键点位的临界位置。
  如今整个市场中期趋势是在下降通道中,短期趋势是处于破位后的反抽状态,如果股民能够明确这样的中短期趋势背景,那么再来看盘面的多空争夺就会清晰起来。如今指数是在进行年线、半年线的保卫战,这也是确保行情不至于破位的关键,所以多头势必要有自救,这也是为何近期周期——消费板块都出现了尝试,玉名认为这就是有色、建材、煤炭等强周期板块是在市场强势中领涨力量,但如今指数弱势,应该是先金融和地产稳定指数,形成做多氛围,然后这些力量跟进;而如果市场后期弱势,资金会更多地选择类似医药、军工、黄金、家电等消费类型品种做操作。而短线热点的纠结也反弹了资金的谨慎,所以股民还是要保持半仓,建议以配备防御品种为主,不要追涨操作。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017