注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

热点切换显示主力难言之隐  

2013-04-11 15:07:08|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热点切换显示主力难言之隐

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  在外盘大涨的背景下,指数出现了高开,但这并没有改变市场缩量窄幅整理的走势,指数还是出现了高开回落的走势,而且个股依然是涨少跌多,量能始终无法放大,说明场外资金做多欲望不强,玉名认为如今制约大盘的两个要素是资金面的背离,以及政策面的未知要素。从最近一个月的走势来看,呈现出来的是主力资金由流入到流出的过程,且呈现加速调仓的格局,而这期间散户持仓持续增加,说明了股民人心思涨不断地抄底,但指数重心却是下移的,市场量能是萎缩的,那么这意味着增加了市场的套牢盘,没有新增资金,原有散户被套后就地卧倒,这就形成了3.28日跳空之后市场低迷的走势。而从近期市场热点我们也能够看出主力资金的尴尬。
  最近几天市场热点的冷门化,从医药、军工,再到稀土、煤炭、有色,以及酿酒、造纸、钢铁,还有今天启动的汽车、交运板块等,启动的热点越来越散乱,且持续性变差。官媒不断地为IPO喊话,导致资金参与度下降,而随着主力资金减仓和调仓行为,导致盘中跳水频现,如今量能萎缩,股民应该选择等待,毕竟大资金才是行情发动者。此外,玉名还要提醒股民一点,那就是最近出现了资金在周期——消费股间的频繁,这其实恰恰显露出现大资金对后市看法的分歧,如果市场处于强势周期,那么的确应该是煤炭、有色金属等为首的周期板块活跃领涨,但这需要较大的资金量,否则难以持续;而看淡后市,则会启动类似医药、黄金、家电和军工等防御型的消费板块,而如果资金频繁切换,至少说明后市方向上存在较大的不确定要素。
  1949点反弹时打出来的旗帜是经济基本面见底,股市价值重估,而如今经济基本面未现转暖,金融和地产板块上涨后遭遇行业调控带来价值洼地效应消失。消息面,国际评级公司惠誉将中国偿还长期本币债务的评级从“AA-”降至“A+”,维持评级前景为“稳定”。这一行为会导致热钱流入我国的速度降低,那么无疑更加重了银监会对银行理财产品等金融衍生品的监管,这对金融股板块来说是更大的冲击。此外,有报道预测我国3月份全国用电量几乎没有增长,而铁路货运量出现下滑,这意味着我国经济连“弱复苏”都谈不上,这在加重市场对基本面的担忧,玉名这才是造成指数缺乏上攻动力的原因,1949点的反弹根基遭到了动摇,再加上一季度市场利空真空期的结束,以及资金合力做多的分化作用体现,这些都导致指数的低迷。
  上涨重概念,下跌重实质,市场在反弹过程中,资金热衷于题材股、概念股,而一旦市场转弱,则会对基本面格外看重,这也是为何近期市场中大跌股和跌停股增多的原因。而且由于大部分业绩较好个股集中已经在3月份之前公布了年报,业绩相对较差的公司则在4月份推出;加上深交所此前规定一季度业绩预告与年报披露时间挂钩,一季报预告也都在近期密集发布。在这样的情况下,业绩较差个股大幅跳水说明市场比较关注公司基本面,因此从整体来看,经历了之前连续调整后,又包括外盘市场走强,的确会令A股也有超跌反弹的躁动,但根据“没有权重股参与的反弹不可靠,没有量能的反弹是诱多”原则,短线A股很难形成向上的突破,只能维系现有弱势整理的低迷格局,由于近期冷门股的频繁活跃,造成市场热点一日游现象凸显,短线操作难度大,股民还是应该保持警惕,不要轻易地入场操作,多看少动。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017