注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

本周要提防第三波出货效应  

2013-04-15 07:57:07|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周要提防第三波出货效应

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  市场已经来到了2444点调整的第9周了,1949点反弹持续了10周,那么从时间角度来看,指数还没跌透,至少2180点难以成为强力的支撑,指数在一波年线和半年线跌破后的弱反弹后,本周再度面临新低的考验。玉名认为由于政策面的不确定性和资金面的背离,导致近期市场始终无法摆脱“诱多反弹——新低破位”的循环,而短期这两个指标都很难出现明显的逆转,所以股民要做好市场继续阴跌的准备,而且一旦有效跌破年线和半年线,那么随着时间推移来到4月中下旬业绩地雷频繁的时间段,个股大跌潮将再现,这是要避免的。
  根据《解套第一课》书中“股市关键数据获取渠道”等消息来源,本周玉名连续给大家提供的资金数据来看,最近4周市场资金是从大幅净流入逐步变成了净流出,乃至加速流出。同时根据散户持仓指标高企和保险资金为首的机构持仓下降,都在说明市场经历着背离,而资金要素是制约当下行情最为关键的一个要素,股民要明白大资金是制造行情的关键,散户的人心思涨无法替代大资金去发动行情,那么市场的弱势就很难改变。
  而进一步主力散户博弈角度出发分析,玉名认为主力第一波出货,即大盘第一次见高点往往不容易引得投资者注意,所以2444点附近被套的投资者是很难跑出去,其要么是持股,要么是选择在下方补仓平摊成本。随着时间和量能的堆积,第二波主力出货开始,这样市场便有顶部的构筑,其标志是60日线的失守,而且由于初期下跌比较急,而此时下跌变为了阴跌,且容易形成温水煮青蛙的效果,导致套住资金更多。
  而当下2230点之后显然是处于第三波的资金派发行为,其是多头失望情绪的体现,尤其是从时间角度来看,已经连跌2个月了,多次反弹尝试都未能有效,持股资金信心濒临崩溃,一旦年线和半年线形成有效破位,那么意味着近期所有的抄底资金悉数被套,容易引发连锁反应而导致指数出现加速下跌挖坑的局面,这样的下跌会比较惨烈,但也能够快速确认低点,从而形成的阶段性底部。因此玉名认为近期市场中有声音说市场距离低点不远了实际上说得就是该要素,而这背后的风险也是很大的,股民还是要严格控制仓位,避免落入陷阱中。
  “没有权重股参与的反弹不可靠,没有量能的反弹是诱多”,这两个操作原则,还是要股民明确的。如今说这个指标,那个指标,其实都是多余的,就看量能和赚钱效应,虽然市场在之前一周启动了多个热点,注入禽流感、稀土、高送转、军工、高新科技、新能源三沙概念、美丽中国等等轮番活跃过,但每个都未能持续太长的时间,基本上没有赚钱的机会,而且大涨股(涨幅5%以上)数量也随着市场的地量而大大减少,甚至涨幅超过5%的仅寥寥十几只个股,这样的赚钱效应,股民还是别操作了,被套概率太高,操作难度大,老实观望为宜。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017