注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

尾盘突袭暗示三连阳假象重演  

2013-04-17 15:03:39|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尾盘突袭暗示三连阳假象重演

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  指数再度出现了尾盘拉升的情况,但量能依然保持萎缩,这说明指数连续下跌后资金试探市场承接力的行为,并不代表着行情趋势改变,相反一旦尝试过后,主力没有投入新的资金,行情反而会形成新的下跌。或许很多股民会有困惑,周一晚间外围股市大跌,周二A股市场反倒显示出抗跌性;而昨日外盘大涨,今天为何A股反而下跌了呢?玉名认为从历史走势观察,A股经常会出现外围大涨且小涨,甚至小跌的情况;也往往会出现外围市场大跌当日,A股跌幅不大,甚至还出现上涨,但随后却是展开补跌的情况。其内在逻辑是A股往往先于其他市场下跌,那么外盘大跌时A股已经积累了一定的跌幅,所以反而容易形成否极泰来的效果,但反弹过后鲜有增量资金,导致股价难以维系最终形成再度调整。
  本周连续2天在尾盘形成上行,且均是在指数频临破位的边缘时出现,这是否意味着主力资金已经入场准备重新做行情了呢?那么这需要从量能、热点和指数运行趋势等多个方面来看,玉名认为大盘正以时间换空间的方式震荡筑底,沪指下档2138点支撑是明确的,而2165点的低点距离这里还有距离,所以短线资金有所躁动,频繁出现一些动作是在试探市场的承接力,毕竟之前连续的走弱,已经导致了较多的资金抄底被套,如今大资金也不敢贸然入场,尤其是当下的政策面尚未明朗化,很多利空要素未解决,这些要素犹如悬剑打击着多头的自信。其实尾盘拉升,本身就说明了多头自信不足,否则利用外盘走强是可以直接高开高走,而无需采取尾盘的偷袭策略,这样的走势恰恰意味着多头顾虑重重。
  从连续地量来看,目前资金入市意愿并不强,尤其是我们看到4.16日主力启动的是地产和券商,而类似银行股等还是都是下跌的,而通过《解套第一课》书中板块股性分析,玉名也大家介绍过,通过权重股热点来判断行情走势的法则,由于地产板块是做空先锋,因此一般来说当资金对后市谨慎,则在连跌后往往通过地产股来进行尝试,这样即便失败也并不损失多头力量;相反,一旦启动银行股板块,虽然能够快速拉起指数,一旦跌破则将导致新的破位。而做多先锋资源股和创业板为首中小盘股活跃则会导致两种分化结果,即如果先有权重股搭台,则容易形成阶段行情,一旦没有权重股搭台,资金反而会加速撤离。
  那么综合这些要素来看,指数的确在黑周一创出新低后出现了习惯性的反抽,这个在4.8日出现周一下跌后也曾出现过,而且当时形成了三连阳走势,比如今还要强势,但结果多头的努力很轻易地就被随后连跌所吞噬,指数也再创新低,那么从这个角度来看,股民没有理由当下就乐观地说指数企稳了,就要反弹了,还是应该延续上周提到的思路,“没有权重股的反弹不可靠,没有量能的反弹是诱多”,如今盘面银行股板块还在调整,地产板块欲涨还跌,唯一活跃的还是医药、军工等近期因为禽流感和地区摩擦而导致的题材型机会,市场并没有形成足够的赚钱效应,股民感觉盘面似乎有很多的躁动,但一旦入场买股很容易就被套,与其被套后费力解套,还不如继续耐心在场外观望,在指数弱势的大背景下,个股也很难独善其身,主力资金既然开始了尝试,就应该继续等待盘面更多的异动来判断后市方向,而不是贸然入场因被套失去了未来抄底的机会。


  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017