注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

迎接缺口后的关键时间窗口  

2013-04-01 07:58:52|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迎接缺口后的关键时间窗口

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  本周行情比较特殊,因为小长假原因仅有3个交易日,在下跌行情中出现中断走势还是相对有利的,能够给予市场更多的思考空间,目前来看,市场需要面对两个要素,第一个是资金面的流动性收紧,央行在一季度净回笼了超过7000亿元,而4月份又有财政存款收紧流动性,那么这对市场资金情绪产生影响;第二个是反弹的根基发生动摇,金融股为首的估值修复行情被彻底颠覆,行情需要开发新的热点。此外从技术上,玉名认为行情也来到了一个微妙的关口,3.28日中阴是一种秒杀式的下跌,几乎是在5分钟内将指数从2300点砸盘了2245点,随后市场就横盘,这样大的缺口会造成多空资金短线都有些无措,因为下跌一步到位,资金做空也没空间,而对多头来说如果在缺口出现后3天内无法出现回补动作,那么观望资金就将3.28缺口确认为向下突破型缺口,这样不可避免地要遭遇到新的下跌探底。
  此外本周还有一个重要事件是关注汇金的动作。汇金2012年四季度斥资近28亿增持四大行8.4亿股,是汇金从2008年9月至今启动的四轮增持中,单季力度最大的一次。玉名认为这样短线市场必然要在4月初形成一个敏感节点,因为到了4月9日,汇金公司的这一轮增持就将结束,届时汇金公司是否还会宣布下一轮的增持,成为了悬念,尤其是银行股正在风口浪尖,一旦汇金宣布不增持,那么无疑会将银行股推向深渊;而近期中行、农行、建行、工行、交行五大行财报全部揭晓,净利润增速均大幅下滑,这意味着市场之前所秉持的市场价值修复的主线发生了重大改变,银行股目前的价位不再具有低估的空间,甚至叠加再融资等要素有高估之嫌。所以汇金的动作虽然不会对行情趋势产生影响,但会对短期市场情绪和资金方向选择有重大影响,这是需要股民注意的。
  上周多头连续遭到打击,尤其是市场曾一度反弹到了2345点,但由于市场跟风资金不足,导致冲高回落,最终在利空消息影响下出现的破位。技术指标看,MACD指标走平,向下拐头,而KDJ指标则继续向下,趋势形成死叉,暗示后市行情的调整压力依然存在;唯一较好的指标是股指期货的持仓指标,其继续下降,玉名认为这主要是大跌较为突然,所以空头资金也来不及加仓,尤其是随后指数并且呈现新的破位,所以资金做空欲望并不强。那么如今的对多头来说,最严峻的就是3.28中阴对市场影响最大的是60日线的远离,如果后期指数无法收复,那么整个市场中期走势将趋弱;目前大盘在60分钟K线上有两个缺口,一个是周二形成的2330点一线,另外一个是周四形成的2295点,前一个缺口,市场一度尝试回补,但未果后造成新的下跌,后一个缺口,市场也会有新的尝试修复。
  这样的修复既是机会也是风险,因为如果修复迟迟无法完成,类似3.29日时的走势,那么资金就会多翻空,持股资金为了避险也会选择出逃(3.28急跌时,很多资金是来不及撤离的),这样行情就会有风险了。所以对股民来说如果周一还不能出现像样的反弹,最迟在周二早盘多头不能动作,市场情绪就会转向空头,此时股民也要小心了;热点方面我们看到了金融股和地产股有止跌尝试,但由于量能未能放出,还比较脆弱,而医药和电子等弱周期板块个股活跃较多,显然资金已经开始趋向谨慎,选择了这些避险板块,而医药等绩优股又有年报和季报冲刺概念,所以股民也可以关注,但对于业绩较差的个股,在大盘走弱的背景下,股民要严防业绩地雷,要采取减仓策略以规避风险。总体策略上,还是先以观望为主,等待大资金的跟进(即观察股市量能和股指期货持仓哪个率先放量由此决定市场方向),观察指数的修复力度。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017