注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

银行股与股指期货同发异动信号  

2013-04-18 15:10:21|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行股与股指期货同发异动信号

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  今天随着两市涨幅都不大,但其间走势可是经历了很多的转变,第一是早盘的急拉行为。这延续之前两天出现的快速的几字或倒几字形走势,这是显然是因为股指期货交割期临近所产生的多空双方移仓行为所致,今天更为明显(毕竟周五是交割日),移仓也最多。第二是银行股异动。玉名之前通过板块股性给大家分析过,银行股启动和地产股启动的差异是很大,所以改点值得股民注意。今天其实还是万科为首的地产股先动作的,这也是早盘指数上拉的关键力量,但由于今天并没有中小盘股的配合,量能也不足,所以指数很快冲高回落。但午盘后银行股明显异动,尤其是类似民生银行、平安银行等之前因为大涨后派发出连续下跌打压指数的品种,出现了明显的拉升,带动指数翻红,尤其是深成指方面,一度仅平安银行一只权重股上升拉动的指数幅度就达到了指数总涨幅的一半。
  从板块角度来看,地产板块由于是涉及行业众多,个股也很多,所以往往很难形成合力,因此资金长期将其作为做空先锋,每一次指数大跌都是这个板块的重心下移所致,而反弹时启动这个板块往往是主力第一步的试探行为,哪怕试探不成,也不会导致多头信心或者实力上的下降。而在《解套第一课》书中分析过,银行股板块则不同,因为金融股数量虽然不多,但权重非常大,而银行股是金融板块最大的权重,所以主力要想逆转行情颓势必须要启动这个板块的,而一旦失败则会造成多头信心上的重大影响,直接影响到行情。所以玉名认为今天主力能够启动银行股,至少是比之前两天有转机的,是一个好的现象,因为当其他板块无力改变行情时,也唯有看银行股的走势了。包括股民看到了,今天市场沪强深弱的改变,也是源于整个市场热点类型的改变。
  回顾近期造成市场下跌的原因很多:一是GDP数据低预期,再破了去年四季度经济见底的美好预期,也导致1949点反弹根基的动摇;二是国际大宗商品大幅下挫,造成有色板块跟随杀跌,一旦大宗商品进入熊市对相关上市公司影响巨大;三是基金88效应再度发酵,基金平均仓位升至87.57%,后续加仓能力匮乏,玉名认为这其实也在从侧面解释为何最近市场量能萎缩,即场外资金入场信心不足,场内抄底资金悉数被套所致。而如果近期没有这三个方面的利好出现,指数实际上依然只能维系原有的阴跌模式,而随着这些要素的出现,表面上看似乎带来的是量能萎缩,而实际上最大的影响是赚钱效应的缺失,(按照“股市钱规则”提到的三要素,资金、赚钱效应和赢利模式来看,指数涨跌背后暗示的是整个市场的活跃度,而资金与赚钱效应的正或负相关,则直接决定了股市的强弱。如今量能萎缩、热点消失),近期市场涨停板数量明显减少,且持续度很差。
  企稳反弹过程必须要有成交量的配合,但4.16日开始沪指收阳主要是沪指跌穿年线和半年线后的正常反抽,一旦反抽确认完成后还会有心的下跌行为,毕竟市场并没有摆脱下跌通道,哪怕是最近的3.28日突破下跌缺口趋势也没有改变。从均线角度来看,沪指2200点的整数关口处存在5日均线、10日均线、120日均线以及250日均线的共同压制,在多条均线压制下沪指难以一举突破,所以玉名还是建议股民多看少动,如果银行股能继续保持稳定,那么指数后期会有希望,相反如果说随着股指期货交割期异动,银行股再度多翻空,那么随着地产、中小盘股等尝试的失败,指数将在下周初再度破位。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017