注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

盘面三大细节值得注意  

2013-04-18 07:50:27|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面三大细节值得注意

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  沪弱深强再度出现,而且从板块方面来看,最近两天银行股始终拖累指数,而地产股则是欲涨还跌,倒是主力资金频繁利用尾盘的拉升让指数暂时摆脱了破位的危机,但指数又面临了新的挑战,那就是指数正在重演上周出现周一跳空后的三连阳走势,但随后指数依然创出了新低,这意味着连阳假象是多头赢了表面,而空头赢了实质。玉名认为对股民来说,最近是三连阳后三连阴,如今深成指又是两连阳,即便再现三连阳,有个不争的事实是市场重心的下移,之前沪指还能在2300点徘徊,随后2230,如今基本上就是在2190点振荡了,这意味着一波又一波的抄底资金被套,市场后续的买盘力量会越来越谨慎,这是股民要注意的。
  如今盘面有三个细节,值得股民思考,第一,尾盘拉起现象。指数连续两天出现下跌后拉起,至少说明指数连续下跌后在距离2138点支撑位迫近后的尝试止跌,但每每通过尾盘偷袭也说明多头底气不足,深成指强于沪指,但上方也有多条均线压制,所以在量能不足的情况下,多头选择尾盘偷袭也是无奈之举。此外玉名还要提醒股民一点,本周是股指期货交割周,资金有移仓的要求,包括我们看到4.17日走势中是形成了一个先挖坑下跌然后又拉升的对称走势,这其实是给多空持仓的“台阶”,双方都可以利用这样的异动走势完成移仓行为,那么既然资金有这样的需求,出现类似的走势也就不奇怪了。
  第二,热点顺序,显示资金尝试路线图。从周二开始的反弹,主力率先启动的还是权重股板块,尤其是地产和券商,依据我已经在博文《热点暴露主力做阳线的真正意图》中进行详细的分析,玉名认为从权重板块股性划分来看,地产板块是做空先锋,因此一般来说当资金对后市谨慎,则在连跌后往往通过地产股来进行尝试,这样即便失败也并不损失多头力量,而地产权重较大也能够启动止跌指数的作用;而券商板块是对消息面最为敏感,其实无论是券商创新,包括IPO重启等行为都对其形成一定的利好刺激,所以这两个板块打头阵,能够节约很多的资金。而随后又启动了医药、军工等近期活跃的题材股板块活跃盘面,最后尝试二八转换,启动了创业板个股,这样从大到小,从指数到个股的尝试过程,显露出来的是主力资金的不足,包括我们看到银行股板块的下挫也在说明,主力资金并没有准备再度发动类似1949点那样的阶段性持续反弹,更多地还仅仅是超跌后的弱势反抽,是在确认年线和半年线的是否有效跌破。
  第三,量能放大节奏。整个市场量能是处于萎缩状态的,仅是之前年初反弹时的一半,而且虽然4.16日量能有所放大,但其放大仅仅是尾盘拉升时的放大,而4.17日也有尾盘的拉升,其最后一个小时量能相比于4.16日同期却有了明显的萎缩,这意味着资金并没有持续回流市场,相反是有流出的。玉名认为这背后其实在暗示市场赚钱效应的匮乏,在T+1制度下,利润产出只需要持续2天的走势,而最近指数尾盘拉升后早盘低走,这意味着即便当天早盘下跌时买入第二天也很难卖出,利润产出率较低,这是令资金所困扰的,更不要说主力资金不像散户那么进出自如,那么再结合前面提到的资金由大到小的热点尝试,那么这样的反弹更像是跳空破位后资金的自救式修复而已。所以综合上述要素,策略上,还是不建议股民进行增仓操作,依然要控制仓位,保持足够的现金比率,要耐心等待,阴跌模式调整不像急跌模式那么容易修复,股民要做好指数弱势煎熬的准备。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017