注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

两要点把握新一波挖坑行情  

2013-04-02 15:07:34|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两要点把握新一波挖坑行情

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  今天上午两小时是我反复强调的3.28中阴后多头最后的修复时间,指数也的确在这里出现过一波上攻,量能温和持续放大,就在指数顺利站上2250点后,指数再度急转直下,形成长上引线,这对多头人气是一个极大地伤害,这不仅意味着早盘抄底资金被套,且还会影响到后续入场资金的情绪,造成指数短线的持续弱势。玉名认为经过了今天的调整,实际上已经确认了3.28缺口的突破意义,正如盘中解盘微博提到的那样,指数将进入阴跌模式向2200点的半年线附近靠拢,而值得庆幸的是金融股和地产股已经提前遭遇到过了大跌,后续做空动力不会那么大了,但比较棘手的是,以创业板为首的中小盘股大跌或才刚刚开始。
  由于4.1日沪指出现了近期的地量跌破了700亿元,同时多头错失了缺口形成后修复窗口(窗口的判断,我是利用书中“技术趋势分析系统”测算,一般来说越是大的跳空缺口,越容易形成反向的吸引,当量能积累达到初期跳空下跌量能的2倍时,这是最利于多头修复的,尤其是3.28大跌过于突然了,多空都没准备好,所以空头尚未完成大规模建仓,多头也没出现筹码松动形成多杀多的连锁反应,而错过了就将引发趋势走弱,引发下跌了),所以后期行情就是一波挖坑行情。此时要点是两个,第一,等待量能再度放大,《解套第一课》书中我给大家解读过大量股市谚语背后的真相,“地量之后放量见地价”,所以沪指能够重新放大到1000亿元附近将是行情再度启动的关键。
  当下来看,主板指数重心相对稳定,金融、地产都处于修复状态,蓄势等待量能。国五条地方版出炉后,可以发现大部分地方都采取了模糊化处理的态度,并未像市场想象的那样严格,所以近期地产股得以有所恢复,而金融股也是类似的情况都出现了小阳格局,尤其是银行股经过大跌洗礼后,除了民生银行、平安银行等前期大涨股筑顶后还有较大的下跌空间之外,不少的银行股和券商股目前经过大幅低开后已经回落到了前期平台位置,玉名认为这里会遇到较大的支撑力度。同时从建、中和农行年报发现,去年四季度汇金合计增持四大行8.39亿股,是汇金从2008年9月至今启动的四轮增持中,单季力度最大的一次,而按照这样的成本计算,增持的成本也2100点之上,所以这些品种未来杀跌空间并不大。唯一的悬念是按照汇金2012年10月份的承诺,本轮增持将持续6个月,即4月9日到期,汇金是否会继续增持,对指数信心恢复来说也很重要。
  真正给市场带来风险的是中小盘股在业绩地雷要素的杀跌,尤其是创业板那刚刚筑顶,其杀伤力远大于主板市场。这也引出来第二个要点,即地价可能出现的区间,按照沪指来说年线和半年线较近,2200点一线就成为了市场的寄托,这个附近也将产生异动;而创业板指数的核心还是之前的颈线位区间即830点一线,回踩到这里会产生拐点,若权重股抵抗失败将彻底将该指数推向深渊。操作策略方面,玉名认为短线多头错过了最好的修复时间,那么股民也只有接受现实,保持冷静增加现金持仓,尤其是对于已经大涨过后的品种和业绩地雷股要给予坚定地派发,等待指数出现前面提到的地价效应。

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017