注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

地量出现,等待挖坑后的地价  

2013-04-02 08:23:52|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地量出现,等待挖坑后的地价

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  指数再度收星,量能也创出了近期的地量,沪指仅669亿元,几乎是之前10周反弹时日均成交量1200亿元的一半,那么按照这样的量能水平,指数短线已经接近极限,地量之后放量见地价,那么需要等待主力两个动作,一个是需要挖坑砸出一个低点,另一个就是需要再度放量。玉名认为指数最近在3.4日和3.28日两根中阴是比较有标致性的,因为其代表了地产股和银行股两大权重股板块的倒下,而市场之前有三条主线,随着这两条的倒下,仅剩下了医药、环保和题材股等品种的活跃,这样自然无法托起大盘。
  单纯从消息面来看,其实银监会规范银行理财业务投资运作,重拳治理理财产品,这对银行利润来说是一个负面冲击,但对股市来说未必就是大利空,因为银行业高达7.10万亿元理财资金在规范后势必会呈现下降的趋势,那么这些资金去向哪里呢?楼市调控的大背景下,只有债市、股市、期货是这些资金最可能的去处,玉名认为这意味着该消息是有望为股市引入更多的资金,而这一预期是可以对冲掉银行股利空的,那么行情至少不应该单单因为这一则消息就“崩盘”。而真正令市场感觉恐慌的,还是经济数据方面的不给力,这大大动摇了1949点反弹以价值修复为核心的基础。
  消息面,2013年3月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.9%,较上月上升0.8%,该指数连续6个月保持在50%以上。由于春节错位因素的影响,如果从单月环比来看,会受到季节性因素影响,所以股民应该用3月环比1-2月的均值来分析,今年3月PMI为50.9,环比1-2月环比上涨0.7%,表面上似乎不错,但玉名要提醒股民,2006年以来,3月PMI均值环比1-2月均值平均上涨2.9%,而今年的环比增长数值,大大低于这一数字,这说虽然制造业在回暖,但涨幅大大低于季节性,增长动能偏弱。这与1949点反弹时,市场所期待的大幅反弹差距较大,这才是市场迟迟无法发动新一波攻势的原因,即主力找不到市场再度反弹的动力。
  近期市场出现了指数缩量,窄幅整理,但热点活跃度上升的情况,对此我已经在昨儿博文,利用《解套第一课》书中医药板块股性分析材料对此进行了详细解读,正是源于医药板块避险和消息面特性导致最近第一类医药股(医药科技板块)集体活跃,形成了热点增多的假象。而实际上玉名认为类似医药板块等避险品种越活跃,越说明大盘的弱势,说明资金规避其他板块来寻求抱团效应,而这些品种无法将指数拉起,所以就出现了热点活跃,指数走弱的背离走势,其实越来越萎缩的量能也说明了这个问题,而如果多头还不能尽快放量形成向上的修复,那么3.28日形成的巨大缺口,就会被确认为突破缺口,那么指数将向下拓展空间。
  综合这些要素,以及市场已经连续2天(即3.29和4.1日)都出现盘中3次反弹上冲后回落的走势,给多头的时间已经不多了,今天已经是最后期限,一旦错过了,那么多头量会越来越弱,在没有重大利好刺激下,行情只能向2200点一线的年线和半年线靠拢,毕竟随着时间推移,一批绩差股的年报和季报将集中公布,这将引发市场对于个股风险的担忧,所以操作上,股民可以继续对医药等防御型板块的关注,包括一些绩优股也可持有,但对绩差股和前期已经破位的个股还是要减仓处理,提防指数下一步的挖坑走势。

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017