注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

揭晓股民被套与深套的内幕  

2013-04-29 15:36:28|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭晓股民被套与深套的内幕

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  从正向思维来看,初入股市的新股民往往看到的就是股市的赚钱效应,看到是别人在股市中赚钱,那么其也迫切地希望赚钱,于是就来到了股市中。一般来说新股民入市往往都是股市强势阶段,是市场通过制造各种赚钱效应来吸引外界资金入市的时间,毕竟所有资金入市都是为了盈利,因此新股民往往初期操作能够赚钱,甚至有人获利不菲。但随着时间的推移,市场残酷的一面就开始显露了,机会的背后是风险,风险就是一旦股民开始赔钱,就会进入到“交易成本怪圈”而无法自拔,越是想要通过增加操作来挽回损失,损失越大。
  我们可以做一个分析,假设股民操作的盈亏比1:1,那么10次、100次交易后你的本金并不是回归起点,而是由于交易成本的存在而被消耗了,且操作越多消耗越多。而且关键问题是股民根本无法保证操作的成功率,大量股民操作的盈亏比是小于1:1,这样会导致股民亏损的程度进一步恶化,这也是为什么大多数股民总是在被套,深套的根本。所以股民发现你总是亏损,总是操作失败,而且无论如何也无法摆脱时,你很可能已经进入到了市场的圈套,此时一定要收手,停止一切操作,跳出原有的一切思维,冷静下来总结过去发生的一切,从正向、逆向思维的不同角度去分析过去发生的所有事情,权衡自己的得失。

揭晓股民被套与深套的内幕 - 玉名 - 玉名博客

  从逆向思维来看(如《赚在起跑线:股市赢家模式》书中的图2-12所示),尤其是本章前面介绍的“逆向推理模式”,我们从结果出发看这个问题,股民为何入市?无非就是要实现财富,那么如何能实现财富?需要的是不断地复制成功的盈利模式,去做持续的正向积累,这就决定了实际上虽然说股市中的机会很多,但最后能够实现财富的不在于操作次数的多少,而在于让成功的盈利模式不断地被复制,只有复制成功才有意义。那么由这个再向前推导,实际上股民每次操作就是两个意义:其一是已经有了成功的盈利模型,那么进行复制操作积累财富;其二就是在找寻相关的盈利操作模型,做积累相关素材的有针对性操作。而除此之外,其他操作都是不该发生的操作,或者说是对财富无益的操作。“凭弱水三千,我只取一瓢饮”的境界就在于此,当股民能够明白应该如何为了达到目的而做应该的操作时,就不会轻易地出手,而一旦出手操作就会带来收获,这样每一次操作都有意义时,那么成功就是水道渠成的了。大家可以回顾一下笔者三部书系列的过程,实际上“主体思维选股法”要做就是直接给予股民一些实现盈利的模式,按照这样的方向去操作,就能能够一步步地打好基础;然后去应用“股市钱规则”看懂股市更多内涵的同时,也在不断地根据股市规律去扩大自己的“主体优势”,从而扩大盈利范围;而到了“赢家模式”,实际上就是帮助股民从起点处,从顶端就做好一切,实现全方面的成功。
  那么此时我们再来回到本段开头的问题,实际上一切都有了答案。当股民发现进入到了亏损怪圈无法自拔的时候,此时一定要懂得退出,然后停止一切操作,跳出自己原有的模式,重新审视入市时的目的,以及最后要达到的目标,逆向推导来分析操作的意义和目的。然后再利用笔者在第一章给大家推出的五大系统,找到适合自己的操作模式,可以从最简单的做起,比如说“主体思维选股法”中的年报模式,重组模式,价格模式等等,这样一来,股民每一次操作都具有非常强的目的性,当你的能力提高了之后,就又可以根据第一章介绍的其他模式进行自己的开发,做针对性强的相关操作,从而实现可持续性盈利,这是赢家的必经之路。所谓不操作赚大钱,实际上说的就是股民懂得了取舍,有舍才有得,市场中的操作机会很多,但能够把握的机会很少,而且同期你只能够把握一种机会,可以说其他大部分的机会都是错过的,那么从这个角度来看,没有什么可遗憾的。不做无用的操作,多做正向有利于财富积累的操作才是盈利之道。

  评论这张
 
阅读(1287)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017