注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

警惕诱多、新低的阴跌循环模式  

2013-04-03 16:28:20|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警惕诱多、新低的阴跌循环模式

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  近4个交易上证指数盘中都出现了反弹,但相比于3.28日的大阴线来说,盘中反弹和阳线实体都太小了,根本起不到扭转趋势作用,盘中的反弹仅仅是多方被动抵抗的表现,尤其是我们看到每一次冲高失败后指数快速回落的走势,更加说明了多头势力的变弱,玉名认为如今指数已经进入到了诱多、新低、再诱多、再新低的阴跌模式中,似然不断地冲高,但指数重心是在下移的,由于错过了修复缺口最好的时间点,沪指至少还有小级浪的下跌浪,要跌破2200点寻求新的支撑才能有望砸出新的地价;创业板指数的下跌级别会更大一些,个股风险,尤其是前期大涨股还是要防范补跌效果。
  此轮1949点行情的基本面基础是2012年四季度以来的经济回升,但2013年数据已将经济复苏定义为弱复苏,周期股反弹幅度超过50%,与经济复苏联系最紧密的公司已经反映了上述预期,指数也经历了一波25%的反弹,所以市场不存在被低估的问题,相反由于调控政策利空的影响,市场缺乏足够向上的动能。从政策面来看,去年四季度社会融资总额的回升以及宽松的流动性环境也已经发生了实质性的转变。从春节后央行天量正回购、到银行表外资金投向的监控、再到高层对于货币政策偏谨慎的定义,二季度流动性的预期将趋负面。从供给面来看,2012年四季度以来IPO的停滞被解读为积极的股市政策,近期关于IPO重启的预期升温,2-3个月出来的概率相当高,而IPO出来后,一般来说新上市个股会有波炒作行情,但场内现有个股则会走弱,资金避险意愿增强,一旦股市缩量,市场热点将变得更差,操作度下降。
  一季度之所以被称作是做多时间靠的就是丰富的题材,而一季度结束之后没有了时间周期和题材庇护,资金只能够更多地去依靠业绩来说话,包括本波反弹行情在经历了25%涨幅之后开始回落,等待的也就是经济基本面的跳板,包括欧美股市新高,依靠也是资金流动性宽松和上市公司业绩增长两轮驱动。玉名认为在经历了一段时间的上涨之后,多重因素又此消彼长,成长股和周期股的相对强弱出现逆转。然而,周期板块的机会必须依托市场基本面和资金面的持续转暖,否则持续性将大打折扣,玉名认为从目前消息面来看,既无市场预期之外的重大政策性利好突现,也无强劲经济数据公布与之呼应,而随着经济政策不确定性下降将降低成长股相对优势,解禁减持、年报和一季报业绩地雷、IPO重启的潜在利空也在发酵,干扰市场行情的走向。
  创业板的这波调整,来得最晚,却也来得最急。统计显示,1月和2月份,创业板指数都是涨幅冠军,分别上涨了8.71%和10.97%,包括3月份,沪深主板指数大跌,其也以0.62%的阳星线报收。尤其是春节后地产、水泥、金融等本轮反弹中的强势板块回调之际,创业板则因为资金转向题材炒作的因素而备受追捧。但从公布的年报来看,创业板和中小板总计4成以上公司净利润下降,全部整体加权后创业板和中小板2012年净利润将同比下降7.96%,一季报预报情况显示这一情况还在继续下降,因为玉名认为随着大权重股做空效应之后,中小盘股的风险释放或刚刚开始。

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017