注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

注意反向指标再度出现  

2013-04-09 08:01:11|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意反向指标再度出现

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  市场继3.28日后再度出现了跳空低开,不过本次低开后的高走,但依然留下一段缺口,创业板方面较强,出现了明显的反弹走势,而从点位来看,820点恰恰是创业板之前颈线位,这里跌破后会形成大M头走势;主板指数方面在2200点,即半年线和年线粘合的位置,这里若跌破后就会形成头肩顶形态,失败会引发新的破位。所以指数昨日的低开高走无疑是给行情带来的希望,而由于量能和热点方面改善较为有限,玉名认为在2200点一线,A股也只是短暂的弱平衡格局,是形成缺口的上拉作用,没有利好推动要素,A股仍会进一步向下破位,股民还不能就此对行情有过高的期望。
  本周是消息面异动的时间,如汇金增持窗口结束、经济数据窗口期,调控政策敏感期、军工和医药等突发事件活跃期等,今天开始将披露CPI等数据,在2月份的CPI数据冲高3.2%并触及去年5月以来的阶段性高点之后,3月CPI将出现回落,会降至2.5%,这算是相对偏好一些的经济数据。尽管4月初以来,以焦煤、焦炭领衔的工业品,如PTA、玻璃、螺纹钢、基金属等品种出现了整体性反弹。但玉名认为整体上来看,工业品近期的价格表现多低于6年均值,期货价格已经跌回去年11月份低位平台,从中很难找到实体经济强劲复苏的证据和迹象。而今年1-2月份全国固定资产投资中,新开工项目增速较去年底回落近20%,由于新开工项目至在建工程一般有6个月滞后期,因此从固定资产投资角度预示着今年年中经济下行压力可能相对较大。
  此外,上周两市新增股票账户数为188003户,其中新增A股账户数为187708户,新增B股账户数为295户。开户总数相比前一周上升了9.8%,并且再创近一年来的新高。数据显示,散户加速入场的意愿非常强烈,愈四成的中小投资者满仓操作。而散户的持仓比例往往是反向指标:比例越高,市场越跌,比例越低市场越涨,散户加速入场,往往是市场阴跌的开始。这里面有一个关键要素,股民不要忽略了,那就是玉名反复提到的年初效应,年初资金盈亏为零,所有资金就算再有分歧也要去做行情,但4月份年报行情结束后,市场资金盈亏不平衡了,有的大赚,有的还在亏,这样就产生分歧,多头没有了合力,也就导致了随后市场走势的低迷。目前盘面上能够持续活跃的就是题材股,确切地说是H7N9的禽流感事件和朝鲜事件引发的医药股、军工股活跃,而这些热点活跃恰恰说明了指数的弱势,其往往与指数形成翘翘板效应。
  综合这些要素来看,无论是从防御型热点的活跃,也包括之前玉名反复提到的“周期——消费”的循环,家电、黄金股等消费板块的活跃,以及散户持仓数据都在说明市场处于一个相对弱势的周期,周一的低开高走是行情的希望,但无法扭转市场下跌的趋势,尤其是表面上看近期似乎指数似乎不断地出现向上的尝试,但市场重心是在不断地下降的,尤其是我们看到指数每每出现突发的下跳缺口,这让本来就脆弱的多头非常忌惮,而量能无法跟进,市场的修复就变得很缓慢,市场还是处于“诱多——新低”的阴跌模式中,股民还是要保持谨慎,保持半仓左右做一些题材股的短线可以的,其余仓位还是要保持。

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017