注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

经济数据释放行情三大信号  

2013-05-10 07:57:28|  分类: 炒股感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济数据释放行情三大信号

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  指数出现了调整,主要源于连阳后资金的多空分歧所致,而经历了调整之后,股指期货方面持仓明显收敛了很多,其中IF1305合约出现了明显的减仓,由于下周是股指期货交割期,持仓开始向IF1306合约移动,未来IF1306持仓能否再度激增,甚至突破玉名的“股指期货实战系统”警戒线将成为行情下一个异动点。目前来看,指数方面,虽然经历今天调整,当并未全面走坏,属于正常范围,毕竟指数首次碰触到了2235~2250点的下降通道上轨,随后出现一定的回落是合力的,尤其是股民要看到,虽然指数下跌,个股涨少跌多,但涨停板数量依然较多,这说明资金还是在保持原有的通道耐心运作。
  由于本周下半周进入到了经济数据密集公布期,使得行情也进入到了异动敏感期,如今大部分数据公布完成了,有必要利用书中的“消息面和政策面解读实战系统”帮助股民进行一下梳理。PPI同比下降2.6,%,CPI同比增长2.4%,其中PPI是连续6个月季度的下滑趋势,这说明工业需求较弱,而CPI再度环比增加也有些超乎市场预期。而从短期水泥价格、挖掘机销量和发电量看,经济较一季度有所改善,但力度仍较弱,市场没有大反弹基础。不过玉名认为4月书中包括重卡、工程机械等与基建相关行业已转为正增长,汽车、家电等部分先导行业的成长超越预期,所以相关个股的机会明显,这是经济数据的第一个信号。
  从2013年前4个月份的经济数据来看,经济复苏的形势远低于市场的预期,而且由于经济结构调整压力较大,所以也不再是单纯放水刺激流动性就能够解决的。央票的重启是个信号,本周发行2013年第一期央票,期限3个月(91天),发行量100亿元。上一次央票发行还要追溯到2011年12月27日,此后,由于新增外汇占款持续低迷,央行通过滚动逆回购投放资金,央票则一直缺席。玉名认为经济数据的第二个信号是当前货币政策的松与紧都没有多少空间,所以近期降息概念很低,无法走出外盘那样逼空行情。央票时隔17个月后重启是形式大于实际意义,100亿元是管理层在释放信号,即货币政策没有宽松的空间。二季度货币政策客观上有收缩的必要,但实践中可能仅为政策微调,预计存款准备金率维持稳定,对冲过剩流动性仍以公开市场操作为主;利率政策维持稳定,利率调整概率极低。尤其是5月6日,国家外汇管理局出台相关措施也旨在通过银行层面、企业层面、外汇管理局层面,“三管齐下”抑制国际套利资金流入。
  经济数据第三个信号就是盘面分化现象。消息面明确“再来一个四万亿落空,钢铁水泥再拉亏损警报”,这意味着传统行业依然难有好的表现,而市场资金面又整体不足,处于一种坐吃山空的状态,那么资金只有继续通过中小盘题材股来运作行情。这样就形成了近期有意思的现象,以中石油为首的权重股轮流下跌,甚至再创新低,而冠豪高新光线传媒、北信源、江苏国泰三五互联等中小盘股则屡创新高,包括我们看到创业板指数也是近期连续走强,深成指也回补了3.28日缺口,但沪指则依然止步不前。玉名认为这其实在告诉股民,在大权重股缺乏动力,整个市场资金面有限的格局下,主力资金赢利模式就是稳住指数,局部做个股,所以对股民来说,不要被盘面指数涨跌所左右,耐心下来做个股才是真正应该做的事情,而且不必追涨,而是抓板块轮动和超跌反弹机会,短线消费板块我们看到家电、汽车板块慢牛后,短线我给大家介绍的页岩气、天然气也开始活跃起来了,所以市场机会很多,股民应该耐心操作。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017