注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

中阴释放风险,个股机会显露  

2013-05-14 15:16:20|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中阴释放风险,个股机会显露

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  指数持续了大幅回落,而且也实现我之前反复强调的跳水走势,其实并不是我个人看空指数,而是说市场连续持续了调整压力,必须要通过下跌来释放。指数在上周收出周阳线后,市场的声音就是一片看涨,而玉名则提出来了市场多空分歧加剧,指数不是要向上突破,反而是要向下回踩,继续保持2200点中轴振荡区间。这是源于我们看到整个市场的资金面是不足的,做多量能不够,而做空量能激增,而主力要想突破有必须要进行风格转换,打破现有的赚钱效应,所以综合这些要素,除非出现主力巨量逼空,否则只有向下跌回中轴区间。那么从这个角度来看,今天的下跌未必是坏事,通过快速的调整,将积聚的多空分歧释放,这样反而更有利于指数未来的运行,因此在没有出现这样的下跌前,我是看空的,而如今兑现了下跌,我反而认为后市变得乐观了。
  资金面监测是股民分析市场很好的工具,但太多的股民总是以单纯的股市成交量作为资金监测,这是导致被套的要素之一,因为股市成交量仅仅是单向做多市场的体现,而在《解套第一课》书中,玉名强调的是股市成交量监测做多力量,ETF监测市场套利行为,股指期货监测空头这样复合型的资金监测模式,也只有这样才能够看清市场走势。股民观察股指期货走势就能够发现其继5.8日之后再度出现了风险异动提示,盘中跳水非常急速,跳水后指数缓慢回到起点,然后又是快速跳水,这显然仅仅是一种预演。此外随着股指期货持仓的快速增加,也意味着行情正从初期的合力做多,转向多空分歧,甚至做空赢利模式上。
  数据显示,在经历此前两周短暂净申购后,上周两市ETF基金整体再现净赎回达8.05亿份。其中,34只净赎回,7只净申购,另外15只规模未发生变动。对于很多股民来说,单纯地认为主力必须要卖出股票才能抽身,其实ETF的出现就是让主力可以通过ETF套利的模式来(具体原理和案例可参考书中介绍的“ETF与权重股套利实战系统”)完成个股与ETF份额、资金的转换。除此之外,我们还要看到上周指数虽然连续上涨,但5个交易日中有4个交易日都是尾盘拉升而形成的,玉名反复提醒股民该点为本周行情埋下一个隐患,因为连续尾盘拉升会形成一个真空地带,一旦指数出现调整,很容易出现一阴吞数阳的走势,而今天的下跌实际上就是这样的走势,股民可以记住这个现象,以后在市场中还会出现。
  那么经历了今天的走势之后,下面股民要关注两个方面:第一是关键点位2210点,即20日线的争夺。今天指数碰触到这里产生了支撑作用,而短期指数若跌破这里,则还会有一个快速下跌的动作,届时会有很好的短期买点出现,这其实也是为何指数下跌了,我反而认为指数后期乐观的原因之一。第二是热点的洗盘,股民应该注意到了今天再度出现一批跌停股,而且三五互联掌趣科技恒信移动等跌停股,均是近期大牛股,这说明连续上涨过后资金再度派发导致下跌,相反那些前期涨幅不大,没有持续逼空走势的个股则更为安全。比如说玉名给大家挖掘的行业复苏机会的汽车重卡、光伏产业、页岩气和天然气股,这三批解套金股今天都是翻红的,尤其是精功科技华菱星马还出现了逆势的中阳,这说明主力没有放弃行情,仅仅是短期连涨后的量能不足产生多空分歧后的修复动作,股民顺势进行调仓即可应对,短期还是应该规避近期大涨股,尤其是创业板往往会有连续惯性的调整,而对于我反复提到的行业复苏板块依然可继续低吸。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017