注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

巨量放出利于新一波热点形成  

2013-05-20 15:08:17|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巨量放出利于新一波热点形成

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  今天市场最大的特征就是量能放出,两市合计量能接近2800亿元,尤其是深市近1500亿元,这已经是近期的天量了,巨量放出的背后是市场热点的大面积活跃,今天涨幅超过5%的个股达到了200家,尤其是我们看到今天市场本身的板块特点并不明显,前期一些冷门股的补涨特征尤为明显,这个从涨幅榜前列的,如北大荒、正海磁材、天音控股、昆明机床、鸿博股份、新华都、长远集团等涨停股体现最为明显,这些个股基本上没有交集,也没有拉动周边股的活跃,就是突然的放量长阳。玉名认为这说明当市场活跃后,一部分存量资金开始积极自救,拉动原有走势低迷的个股活跃,另一部分资金则是从前期强势股撤离后重新挖掘新的热点,形成板块的接力。因此相比于指数冲关拔寨来说,我个人对于近期个股出现的活跃情况更为关心,因为这些品种才是股民赚钱的核心,强势格局下最重要就是赚钱。
  从上周四开始主板指数突破行为来看,主要房地产板块的空翻多,地产指数上周累积涨幅4.56%,成为权重股中较为强势的代表,今天包括中房股份等地产股的活跃,也成为指数主要的贡献力量。而且我们可以看到从银行、券商、再到煤炭、石油板块,近期砸盘的品种纷纷止跌成为反弹的主力,这也成为了大盘做坚定的做多力量。玉名认为目前市场风格转换之后,与之前创业板的行情不同的是,目前市场的板块特征趋弱了,市场不再是需要某个板块领涨,而是整个之前滞涨的板块都在补涨、普涨,这是一种长期下跌压制后的爆发现象,这是需要股民重视的。
  今天我们可以看到,之前在微博“解套金股”课堂(每周推出一只中线慢牛股,介绍相关思路供股民来解套)上给大家推出的个股,神开股份今天出现了冲击涨停的情况,而华菱星马则是连续冲击涨停,此外精功科技、泰达股份近期走势也是很强势。玉名认为这些中线慢牛品种近期连续收出中小阳线后连续中长阳,这其实是有一些异常信号的,因为这些行业如页岩气、汽车重卡、光伏产业等均是处于复苏期或上升期的行业,他们都有实实在在的业绩支撑,与之前市场活跃的互联网炒作概念是不同的,当资金持续向这些板块涌入的时候,恰恰说明整个市场的风险偏好是在降低的,按照道理来说市场炒作热情高涨,资金应该是更多地偏向概念股和题材股,这些品种更能引发眼球和炒作,但资金进入有实质业绩板块,则说明资金实际上是有恐高情绪的。
  从目前盘面的运行特征来看,玉名认为大中小盘股的运行风格明显变化的背后是主力资金的调仓行为,而这样行为也导致了巨量的产生,而随着创业板、中小板指数创出反弹新高,部分资金选择兑现获利筹码(毕竟一些主线的热点涨幅已经很大了,资金有落袋为安的需求),并逐步回流主板市场,所以反映在各板块的表现上则是金融、地产等权重板块重新扛起领涨旗帜,而前期较为活跃的部分题材、概念品种的炒作有所退潮。整体来看,盘面运行风格的转换是主流资金调仓换股的正常体现,目前盘面热点不断扩散和趋于丰富,也反映出市场已经过开始逐步转强,板块的不断轮动将为股指延续反弹提供充沛的内在推动力量。
  策略方面,既然前面提到了资金的调仓给予了大量业绩支撑的行业和个股以机会,这就需要股民去选择相关的个股来操作,只有这样才能充分利用大好的机会来赚钱。股民不要认为指数强势了,就遍地是机会,其实今天我们可以看到个股分化现象很明显,跌幅3%以上的个股数量还是较多的,所以必须要按照前面提到了行业热点特征进行个股选择才能赚钱。此外指数完成2250点突破后就已经由箱体振荡改变成了资金推动型的行情,所以持续量能保证才是行情的关键,巨量现象和盘中冲关动作将成为常态,这是需要股民适应的。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017