注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

关于盘面风格转换的误区  

2013-05-21 15:15:55|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于盘面风格转换的误区

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  指数保持活跃,虽然盘中一度回调但尾盘还是收红,突破2300点,量能方面较昨日略有萎缩,依然还处于活跃期。指数安全之后,股民最关心的就是热点,毕竟个股赚钱才是最重要的,但目前股民对市场风格转换是存在误区的。很多股民认为地产调控要放松了,煤炭板块要走出低谷了,所以大权重股机会来了,而玉名认为这是误区,从目前市场运行模式来看,传统行业的机会并不大,尤其是金融、地产、煤炭等大权重股,止跌容易,持续反弹动力不足,市场还是围绕以科技、行业复苏两条主线运行。
  金融、地产快速拉升带来了本波主板指数突破,而只要看平安银行和万科的走势就能知晓短期地产和金融指数受限高位阻力,地产、金融等指数进入密集交易区,这会使得市场指数未来继续弹升动力受限;金融指数距离前期顶部还有一段距离,一旦指数再度冲高后也将到达阻力区间,因此金融、地产未来都将受限,因此从这个角度来看,虽然指数在周一放出了近期巨量,但要想继续上行,还必须要继续放出巨量来消化套牢盘压力,量在价先,若量能率先萎缩,高位的股期持仓效应就会显现,强势的多翻空效应就会形成,所以权重股和量能成为短线关键要素。
  说到真正的风格转换,是自主板指数春节长假后第一个交易日见顶之后,以创业板为代表的成长股就成为市场中引领人气的主线。创业板制造的赚钱效应甚至超过了1949点时的银行股。表面上看,春节前银行股上涨是因为估值低,但春节后银行股下跌时,这一理由被抛在脑后,投资者关注的是资产质量和盈利增速,而这恰恰又是去年三季度银行股悲观的理由。类比之下,当前运作创业板是因为成长性预期,相信未来某个时点市场一定也会抛弃这个理由,而重新关注业绩、估值、股票供给等因素。因此,玉名认为资金愿意买入才是走牛的“硬道理”。对于当前的创业板来讲,存量资金充裕加上炒作理由充分,就构成了走牛的充要条件。进而,当市场中规模最大的资金买入创业板完毕时,也即是创业板牛市结束时。而需要注意的是,正因为是市场中最大规模资金买入,对于股价的冲击也最为剧烈,表现在指数上就是逼空式上涨,那么同样当调整时时也会呈现快速下跌。
  今天我们看到光伏产业板块也开始活跃起来了,这是源于美股昨日中资概念股的太阳能指数大涨超过20%所致,之前推荐该板块时,玉名一个大家分析提到了今年的6月初之前欧美对中国太能能光伏的双反调查将结束,这是一个关键的节点,很可能带来整个行业的复苏,此外我们看到之前推荐的华菱星马继续涨停,其背后代表的是汽车重卡行业,包括研究经济数据可以知道,虽然经济数据整体不佳,但重卡行业指数开始回暖。所以我个人认为虽然短期指数活跃,看上去是大权重股引领的突破,而后期市场唱戏的还是以科技和行业复苏为代表的个股,股民还是应该按照原有选股思路耐心持股做多。

 

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017