注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

空翻多与多翻空现象凸显  

2013-05-21 08:02:13|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空翻多与多翻空现象凸显

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  指数再度来到了整数关口,2300点一线,同时量能出现了快速的放大,热点方面呈现板块分散化,个股补涨、普涨现象加剧的情况,而且分析指数连阳的动力可以发现,前期领跌的板块纷纷成为反弹热点,包括一些冷门股也纷纷成为领涨主力,市场的空翻多现象开始出现,与此同时我们看到跌幅榜也出现了明显个股集中的现象,这说明个股两极分化现象开始加剧,尤其是类似冠豪高新等前期大热股的连续派发,这说明强势股的多翻空现象也开始进入强化期。因此,玉名认为对股民来说,指数从上周后期开始的拉升,表面上看似乎是二八风格转换,但实际上是市场的冷热交替,无论是创业板、主板,都出现了一批冷门股的补涨,这一现象是值得股民重视的。
  如何看到市场出现的巨量?是指数冲关的必要放量,还是说碰触前期套牢盘后的多空分歧加大,抑或是二八转换的必要条件。玉名认为市场出现巨量主要是两方面的原因所致,一方面是主力资金的调仓行为,从前期强势股撤离后重新挖掘新的热点,这样导致了市场量能的放出。比如说近期玉名给大家推荐的“解套金股”神开股份华菱星马等连续大涨,而这些个股来所属的页岩气、汽车重卡、光伏产业等均是处于复苏期或上升期的行业,他们都有实实在在的业绩支撑,与之前市场活跃的互联网炒作概念是不同的,当资金持续向这些板块涌入的时候,恰恰说明整个市场的风险偏好是在降低的,按照道理来说市场炒作热情高涨,资金应该是更多地偏向概念股和题材股,这些品种更能引发眼球和炒作,当资金进入有实质业绩板块,则说明资金实际上是有恐高情绪的。
  另一方面是存量的资金自救行为,指数活跃后,之前被套的资金是最着急的,其迫切希望吸引新增资金来解放,因此我们看到了一批冷门股的突然放量大涨,这个从涨幅榜前列也能看出端倪,如北大荒正海磁材天音控股昆明机床鸿博股份新华都、长远集团等均是典型。玉名认为从上周四开始主板指数突破行为来看,主要房地产板块的空翻多,地产指数上周累积涨幅4.56%,成为权重股中较为强势的代表,此外从银行、券商、再到煤炭、石油板块,近期砸盘的品种纷纷止跌成为反弹的主力,这也成为了大盘做坚定的做多力量。
  而按照大跌股的空翻多逻辑,是否可以衍生出来强势的多翻空现象,即领跌股、弱势股成为主要上涨力量后,那么是否会引发强势股、领涨股的派发,而使得其成为做坚定的做空力量呢。目前来看,随着医药股和前期类似冠豪高新等强势股的下跌,这一情况是存在的可能的,目前大盘技术指标短期进入超买,尤其是连涨后超买现象严重,KDJ指标走平,显示买盘力量到达短期顶峰。而板块方面,地产指数上周最后2天反弹近5%成为指数突破的关键力量,而目前已进入上面的密集交易区,这会使得市场指数未来继续弹升动力受限;金融指数距离前期顶部还有一段距离,一旦指数再度冲高后也将到达阻力区间,因此金融、地产未来都将受限,因此从这个角度来看,虽然指数在周一放出了近期巨量,但要想继续上行,量能还要继续放大,否则积聚的调整压力会集中释放,毕竟股指期货持仓依然还是在历史高位,显示整个市场做空量能的充沛。所以策略上,玉名建议股民此时要重业绩和行业景气度,而不能再去博概念股和题材股了,短期的疯狂势必会导致后期的风险,主力资金已经呈现出来巨量换手的调仓行为,那么股民就应该跟随,对于近期大涨股可以做兑现利润的行为,继续挖掘行业复苏主线下的潜力个股。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017