注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

大跌意味第一波出货进尾声  

2013-05-22 15:04:51|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大跌意味第一波出货进尾声

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  创业板指数今天呈现低开低走的长阴走势,而且也拖累了主板指数的调整,不过由于沪深两市的合计量能依然在高位,所以主板指数尚不存在风险,若合计量能萎缩至2000亿元一线则容易引发权重股的倒戈从而带来主板指数的下跌,因此目前相对来说,主板指数是安全。而关于创业板,玉名认为大跌并不是意味着主力派发、出货的开始,而恰恰是第一波派发进入尾声的表现,其不再需要支撑股价,而是可以放开任其自由落体,所以才会呈现出来破位大跌的走势,如果说主力大量筹码无法出手,其势必要护盘,要通过反复拉高让投资者动摇风险意识,使场外资金接盘从而完成出货的目的。
  中威电子、蓝色光标、乐视网、华谊嘉信、三聚环保、欧比特等创业板牛股一齐发布风险提示性公告,掌趣科技则发布了停牌核查公告。如何理解创业板股风险警示?玉名认为首先需要对创业板指数进行一个评估,其是否已经出现了风险。我个人认为在创业板指数之前碰触到1030点,出现天量星线后其就已经进入到了高风险的博傻阶段,所谓的疯狂只是拉高派发的过程,这是刀尖上的利润;其次,对于风险公告,年初我给大家挖掘过联创节能,其走势很强,到了后期也是出现了疯狂的格局,在发布核查公告后继续上涨,但很快就典型的高位派发,随后没有提供新的利润空间,因此管理层态度对个股来说是很重要的,极端疯狂之后带来的也是风险,这点股民应该注意。
  主力资金真正派发应该是从上周的天量阴十字星线开始的,而且随后的三连阳逼空实际上也是在进行疯狂派发的过程,这也是为何在5.16之后,虽然创业板指数还在新高,但冷门股开始补涨,造成热点分散,群魔乱舞现象突出的原因。此外,玉名要提醒股民最近一段时间来看,大宗交易市场的中小盘股的交易活跃度也持续攀升。上周创业板中小板个股在大宗交易平台上合计成交56.8亿元,创出历史天量水平,且折价率达7.1%,多家公司为跌停价“甩卖”,显示大小非正在加速离场。4月下旬以来,中小板创业板的活跃度便开始回升。4月最后一周,中小板创业板日均成交0.4亿股、7.3亿元,较前一周双双增长逾五成。进入五月,中小盘股的交易活跃度进一步井喷,节后两天日均成交0.45亿股、8.4亿元;第二周交投同样火热,日均成交0.52亿股、8.1亿元。大宗平台火爆的背后是产业资本、创投机构的高位出逃。上周共有12只个股的交易总额过亿元,其中多家公司的交易逻辑便为股东减持,而且其中不乏掌趣科技、鸿利光电等近期大牛股。
  今天市场呈现出来的是个股分化达到极致的情况,一方面涨停板数量依然保持较多的家数,说明整个市场的赚钱效应还在,尤其沪深主板量能保持高位,这说明主板指数护盘力量明显,尤其是水泥、酿酒、纺织等二三线股的活跃,为主板指数带来了亮点。另一方面,创业板为首的牛股集体冲击跌停,大跌股集中出现,玉名认为这是就是实实在在的风险,或许创业板后期还会有冲高,还会有所谓的筑顶过程,但股民不能有侥幸心理,因为创业板是一个大涨大跌的板块,其不同于很多有业绩支撑的板块,创业板无论涨跌都是疯狂的,所以很多时候顶部区间看上去利润诱人,但稍有不注意就是一个跌停,止损慢一些又是大跌,利润很快就变成而来亏损,所以我还是坚持上周的观点,看空创业板,继续看涨光伏产业、汽车重卡、页岩气的呢过有实质业绩支撑的,行业复苏板块,这样操作更为安全,风险一便于控制。

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017