注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

开门红预示5月行情的机会  

2013-05-02 15:05:58|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开门红预示5月行情的机会

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  指数今天实现了开门红,尤其是中小盘股走势很强,这对股民来说是一种启示。玉名认为能够出现开门红,主要是两个要点:首先5月第一交易周只有2天,所以其本身就会产生指数收敛的特点,所以开门红,甚至第一周收红都是相对容易的;其次股指期货持仓下降很快,而且虽然中小盘股有所派发,但权重股很稳定,因此指数短期压力不大,稍有量能是可实现开门红的。
  技术上,日K线的均线系统上,两市30日、60日中期均线均已开始回落,这说明市场的弱势,而从月线图上来看,两市大盘均出现了三连阴走势,大盘在2月出现阴十字星后连续两个月度出现下跌,从月度成交量和下跌幅度来看,4月的阴线实体明显缩短,同时成交量也较前两个月开始减少,从月度级别来看,市场杀跌动能在开始减弱。成交量上,目前5日均量高于10日、30日均量,而市场走势也呈现出了阴阳交替的格局,玉名认为说明市场有了一些下跌抵抗,这些都是积极的情况。因此局部来看,5月份的确是有机会的,至少股民不应该过分悲观,月线连跌过后是有机会的。
  从时间角度来看,市场从2012年12月4日的低点回升到2013年2月6日的最高收盘点位,共44个交易日,指数从1949点涨到2444点,共495点,而从2013年2月6日回落开始至本周结束共50个交易日,目前的跌幅为267点,也就是说用50个交易日的时间跌去了44个交易日上涨的54%,市场从年初以来呈现的是快涨慢跌的格局。所以玉名认为股民还需要保持一份耐心,市场趋势改变需要积极要素和时间的积累,不可能一蹴而就,从形态上看,目前指数正运行在一个缓慢的下降通道中。通道的下轨在经历了3月19日和4月16日的两次反弹后开始变得平缓,通道的上轨如果以本轮的最高2444.80点和3月25日的高点2344.89点的连线作为上轨线的话,则该上轨线在点位在2255点左右,而下轨支撑点位还是在2140点一线,所以未来市场最有可能的走势还是围绕2200点一线进行振荡。
  目前市场的走势,金融、地产等大权重股稳定,这样指数的重心就稳定,而只要市场平稳,中小盘的机会就会很多,这样资金就能够继续开发市场的赚钱效应。中小板指、创业板指与沪深指数在历史上出现过两次背离,2009年一次,2010年一次,最终都被主板市场牵引向下,这次是第三次背离,被牵引向下的概率较大。本轮炒作中小板、创业板跟IPO停发有关,一旦IPO开闸,若第一只中小板或创业板公司的发行市盈率为20倍左右,那么现在的中小板、创业板的股票估值压力将暴增。所以玉名认为本波中小盘的走强,既有市场量能萎缩后资金需要通过中小盘题材股来赚钱的需要;同时也有创业板需赶在6月份IPO开闸前炒作一番的内在需求,所以本月来说实际上中小盘股还不会呈现破位走势,还是存在机会的,综合来看,5月份的机会来自于超跌和中小盘的冲刺行为,股民应该对这两个要素给予关注。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017