注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

周星线将行情带入转型期  

2013-05-24 15:06:44|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周星线将行情带入转型期

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  本周市场收出了周星线,配合上周的周线三连阳走势,市场进入到了一个转型期。5.16日中阳开启的一波行情显然是由前期领跌板块煤炭、酿酒、金融、地产的空翻多而形成的,而经过了一周多的考验,我们可以发现大权重股丝毫没有接过领涨大旗的意图。这使得本周指数走得非常纠结,甚至一度还在周四出现了跳水,相反我们看到创业板经历了两波出货后还在高位,甚至创出新高,呈现出来热点接力的特征,那么市场后期会以什么作为行情的主导呢?玉名认为本周交易有两个细节值得股民思考,第一是市场市场量的放大,本周市场成交量较上周是有明显提升的,在周初甚至达到了近2800亿元的天量。第二是创业板风险警示,以及外盘跳水后对市场的影响,尤其是上涨个股类型的改变。
  关于市场出现巨量主要是两方面的原因所致,一方面是存量的资金自救行为,指数活跃后,之前被套的资金是最着急的,其迫切希望吸引新增资金来解放,因此我们看到了一批冷门股的突然放量大涨。另一方面是主力资金的调仓行为,玉名认为从近期放量后又再度萎缩的情况可以发现,资金通过大宗交易平台和ETF等渠道,从前期强势股撤离是较为明显的,而这部分资金流出后又在重新挖掘新的热点。包括我给大家挖掘的华菱星马、已经刚刚推出就大涨的庞大集团都属于汽车重卡板块,这一板块本身属于二三线的权重股,但近期走势非常活跃,这说明显然是有资金在大权重股和中小盘股撤离后开始流入的。
  而说到创业板本身再续疯狂走势,既有新高表现,也有单日跳水走势。而从A股历史走势看,游资往往是我行我素,不服管教的,一般并不会理睬管理层的警告,包括年初时联创节能就是典型,核查后依然上涨,并没有太多的改变,当然资金最终总是要出货的,随后高位派发横盘整理。包括历史上1997年上半年,当时管理层出了 “十二道金牌”,但游资依然反扑做多,直到利润转租撤离,留下一批疯狂的追涨股民。其实包括历史上的2007年“5.30”,政策夜袭A股造成局部连续下跌,随后资金只是更换了炒作对象,从中小盘股转向权重股,依然实现了牛市的疯狂走势,从4000点一线冲高到6124点才罢手。而玉名也要提醒股民,有疯狂上涨的一面,也有疯狂下跌的一面,包括上述所谓对抗管理层警告的结果实际上都不是太好,尤其是6124点牛市后是一路跌到1664点的惨烈,包括很多的游资炒作就是一波流,很多个股经历一波式炒作过后形成顶部,那是数年都无法再回归的,这才是股民真正要注意的。包括本周出现的外盘跳水,都是连续上涨所致带来的风险释放。
  策略上,玉名认为一旦指数从突破转型为振荡,个股的机会就来了,因为资金不必纠结是否会发生二八转换,或者说风格转换,而是可以专心做个股。从点位方面来看,如今指数正在前期真空区间2273`2289点整理,而下方有60日均线需要夯实,上方又是大权重股前期顶部区间,资金高位换手的可能性是存在,所以下周很可能指数还会维系这样的走势,等待均线修复,然后再图攻击,这期间个股机会会很多,包括我们可以看到昨日指数跳水个股没有跌停,今天更是没有了下跌5%以上的个股,这说明资金又重新开始转向个股,股民可以继续盯紧汽车重卡、光伏、页岩气板块耐心做个股。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017