注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

本周基调:指数整固,个股活跃  

2013-05-27 08:11:54|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周基调:指数整固,个股活跃

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  上周指数走的有些纠结,周初市场放出巨量,指数也一度突破2300点形成做多氛围,但指数止步不前,横盘,到了周四开始跳水,而周五又顽强拉起,形成了周星线,这是多空均势的格局。指数方面,下方有60日均线需要夯实,上方又是大权重股前期顶部区间,资金高位换手的可能性较高,所以玉名认为本周市场基调将是指数继续整固,等待均线修复,然后再图攻击,而这期间个股机会会很多,包括我们可以看到上周指数跳水时没有跌停股,今天更是没有了下跌5%以上的个股,甚至连2%都很少,这说明个股风险很小,资金又重新开始转向个股。
  此外还有一个要素,本周一旦外盘回调是否影响A股呢?这种概率其实很大的,尤其是从日经指数来看,还有继续调整的要求。而外盘下跌的原因,简单来看,欧美股市,日本股市,其之前走牛的原因是连续的宽松货币政策,泛滥的资金流动性带来了股市近一段时间来的走牛,那么随着消息面对宽松货币政策的怀疑和连续大涨获利盘的敏感导致了突发大跌,玉名认为对A股来讲,之前没有经历逼空式大涨,也没有出现政策大利好(故不存在利好消失),因此外盘对A股影响在心理层面,关键还是看A股自身要素。
  从周线角度来看,5.13日一周市场收出来的是逆转型周线(即下引线较长的光头阳线),玉名给大家分析过这样的K线本身具有很大的欺骗性,因为其往往出现在大的下跌通道中,成为抵抗下跌超跌反弹走势,今年的3.1日、3.22日和4.19日所在周就有类似的走势,随后都出现了周中长阴线,唯一不同的是,本次逆转型周阳线之前是已经有两根周阳线,配合形成了三连阳,因此其本身的反弹作用更强。因此玉名认为本周收出了周星线,而不是下跌K线实际上也与此有关,但从整个形态来看,实际上指数还是有夯实均线基础的要求。
  周星线意味着市场进入到了一个转型期,即主导热点模式的选择。5.16日中阳开启的一波行情显然是由前期领跌板块煤炭、酿酒、金融、地产的空翻多而形成的,而经过了一周多的考验,我们可以发现大权重股丝毫没有接过领涨大旗的意图。这使得指数走得非常纠结,甚至一度还跟随外盘出现了跳水,相反我们看到创业板经历了两波出货后还在高位,甚至创出新高,呈现出来热点接力的特征。玉名而与创业板不同的是,权重股是没有太多涨幅的,所以不存在所谓的获利派发现象,但其在年初的顶部区间和随后3.28跳空缺口的压制作用都是比较强的,因此当大盘在2250点突破依靠权重股上行后,就进入到了一种资金消耗战的状态,即必须要不断投入资金去消化顶部套牢筹码,而一旦量能萎缩,短期解套盘和获利盘都将涌出形成次高点,这样不仅强化了顶部,构成双顶或复合顶部,也为后市指数冲击带来了压力,因此本周需要夯实基础,重新积蓄量能,消化压力。
  一旦指数从突破转型为振荡,个股的机会就来了,因为资金不必纠结是否会发生二八转换,可专心做个股,赚钱效应会更丰富。今年春节过后创业板的爆炒也是源于资金从大权重股撤离(1949点第一波反弹行情中金融和地产是最赚钱的板块,随后赚钱效应消失,资金必然有流出),挖掘新热点所致。而进入到5月中旬,又出现了部分资金撤离创业板和大权重股,而转投新的热点,即近期反复活跃的汽车重卡(玉名给大家挖掘的华菱星马庞大集团近期涨势都很不错,整个板块都有资金流入迹象)、页岩气(神开股份等)、光伏产业(精功科技等)、环保等二三线股的活跃都是这个要素。因此既然明确本周指数整固,股民就可根据指数节奏耐心操作,不必跟随指数涨跌而频繁切换多空情绪。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017