注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

当下各类热点活跃的内在逻辑  

2013-05-28 07:49:22|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当下各类热点活跃的内在逻辑

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  股指期货方面显示指数的争夺开始积累,盘中几次跳水都来的很急速,而且持仓也始终跟随出现异动,这说明资金套利操作和局部空头套保的欲望还是比较强烈的,指数反复波折,这在预示本周行情的纠结。指数平稳整固,个股继续活跃,这是玉名对本周行情的基调分析,对于指数短线是需要作出休整和蓄势的,因为上周创出了近期成交量巨量,而周线是收星的,同时创业板正在上演产业资产撤离和指数新高的博弈大戏,此外本周还会遭遇到外盘连涨后的下跌,整个市场突破后又需要夯实均线支撑,所以指数平稳有利于行情延伸,而个股反复活跃才是行情的核心
  量在价先,量能分析方面更能体现市场热点和指数运行的模式,上周成交总额大增近三成至1.2万亿(平均日成交量合计达到了2400亿元之上),连续十周不足万亿的局面已被终止,5.20日的2782亿还是年内乃至近14个月内的第二单日天量(仅次于1月15日),持续7天逾2000亿更是25个月内的最长纪录,玉名认为这些迹象都在表明市场参与热情正在提高,这是确保个股活跃的必要条件,而且只要本周维系在合计2000亿元,那么市场赚钱效应依然可以保持;而量能的活跃也说明了上方阻力的加强,多空搏杀已近乎白热化,并预示较大波动即将出现,所以指数本周任务并不是突破,而是整固。
  指数目前是在高位形成了一个量能堆积的换手形态,这期间市场热点其实也在经历比较大的转型。之前5.16日中阳突破2250点箱体时,市场采取的金融、地产、煤炭等大权重股的突破模式,随后市场也在探讨二八转换,但实际上维系市场的依然是两大主线,科技和行业复苏。而本周一走势我们看到,金融、地产继续低迷,拖累这不安指数,而类似环保、医疗等之前随着指数突破2250点转强后连续调整的品种又出现了活跃,玉名认为这一方面说明调整过后的板块重新得到了市场认可,另一方面也在说明资金恐高心理开始显现,转而对于一些抗风险能力强的个股,
  热点方面,股民需要看懂资金炒作的逻辑。我国经济长期面临转型升级,传统产业面临去产能,新型产业培育需要时间,在这个空档期,经济增长速度和活跃程度受到制约,因此股市大幅上涨的宏观经济基础尚未形成。培育新兴产业已经进行了一段时间,部分行业初具雏形,有的行业已经进入快速增长期,因此这种状况决定了游资在比较长的时间内更加看重成长股投资,尤其是新兴成长股的发掘;而中长线资金则更为关注行业复苏为主线的价值股,形成阶段性投资机会。事实上,目前的市场也呈现出这样的特征,汽车、环保、页岩气、大数据、卫星导航等题材轮番表现,这样资金不断地挖掘热点,也不断地进行着个股的洗盘和热点转换,市场井然有序,这样表面上看似乎指数前前后后的空间并不是很大,但整个市场的个股机会却非常丰富。
  策略上,看淡指数,专心做个股是本周行情的主要策略,此外不能忽视市场的风险,尤其是创业板中风险警示出现后,局部个股的派发欲望是在增强的,因此近期一些创业板个股走出明显的筑顶和高位派发走势,股民不能被指数所掩盖,个股风险也是实实在在的。而操作方面,玉名推出的相关板块走势也是很不错,尤其是庞大集团华菱星马为首汽车重卡股走势始终强势,这说明资金运作的持续性很强,价格不高,又拥有行业复苏和业绩支撑,连续走强,这样的个股也是股民近期应该把握的。股民不要被盘面指数的涨跌所迷惑,应该明确市场的热点逻辑,然后按部就班地展开操作,耐心持股。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017