注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

行情的核心要素越发明显  

2013-05-29 15:08:04|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情的核心要素越发明显

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  指数今天走的是比较平稳的,既有向上突破的尝试,又有回踩支撑后再度冲高,最为关键的是量能继续保持,而不是类似之前那样放量后又缩量,如今沪深两市合计成交量稳定保持在2300-2400亿元左右,这是比较合适的量能,既不会因为过度放量而造成资金后续不足,又不会因为缩量而导致获利盘派发后大盘的剧烈振荡。玉名认为对于近期大盘来说,只要量能维系,指数重心是一个稳步抬高的构成,局部振荡和调整不可避免,但量能保证了个股赚钱效应的维系,这样市场总有热点,而热点又会激发资金的活跃,从而形成良性的循环,股民可以连续操作,而不必过分忧虑指数风险。
  今天主要指数,沪深指数、创业板与中小板指数走的都很谨慎,小涨小跌,这主要是市场风格转换进行不是太顺利的原因所致。对于市场风格的变化,目前还是尝试期,因为包括在上周日博文《图解风格转换的三大要素》中,玉名也做过分析,风格转换必须要经历一波大跌的诱发,也就是说要整个市场大跌,要么是被转换的板块大跌,这样资金呈现大幅流出,然后再回流到新的风格,这样才能够彻底形成风格转换。所以创业板指数能否出现连续下跌,这将成为了风格转换的关键信号,如果没有该点,那么权重股则又是一次超跌反弹的动作,难以真正转换风格。不过即便如此,对于指数来说,权重股的动作能够让主板指数再上一个层,这就好比5.16-17日指数突破2250点之后,虽然风格转换也是受阻的,但我们看到如今整个市场重心是提升了,这就是好处。
  而目前我们看到了,创业板还没有出现连续的下跌走势,跌而不破,高位继续坚挺,这样资金就处于犹豫的状态,一方面资金会认为中小盘股为首的概念股并未走完,至少最后冲刺的利润还在,所以会有资金坚守,甚至随时等待创业板再度疯狂去淘金;另一方面看到金融、地产、煤炭和有色为首的大权重股,其能否形成持续性的攻势,玉名认为从平安银行、万科代表的银行股和地产股能够明显看出,大权重股在前期高位区间需要反复地堆量,不会一蹴而就,而对于煤炭和有色金属来说,基本面的不景气才是核心,所以其在最近几个月很多个股是局部单天的中阳很多,但整个趋势向下未改。
  综合这样的要素,我们可以发现近期行情的特征,首先,频繁出现了风格尝试,但这个过程很缓慢,创业板迟迟未现连续的破位,那么就很难诱发资金整体快速回流,那么大权重股就很难有快速表现,而越是如此,越容易导致进展缓慢。其次,整个市场的量能有了明显的提升,而且从本周趋势来看,并不会比上周合计1.2万亿元近期巨量少,这意味着行情进入到了一个较好的阶段,即指数稳步攀升,个股交替活跃,这对股民来说是好事。玉名认为如果指数快速突破,类似1949点那样,很多股民往往会踏空的,反而不容易赚钱,如果能够保持现有这样堆量走上升通道的走势,股民是可以专心做个股的,包括今天我们看到汽车板块依然活跃,很多个股创出了新高,此外类似玻璃、军工等二三线股趋于活跃,这说明在二八转换需要时间来推动的情况下,资金往往会选择中间地带来布局,股民还是可坚持我之前提到的行业复苏板块进行持股做多。

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017