注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

分析主力近期做多的底气  

2013-05-30 07:48:47|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分析主力近期做多的底气

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  随着指数的稳步走高,市场总有声音在探讨底部,如今2100点被称作是“玫瑰底”、2200点是“裸奔底”、2300点是“刚钢底”,似乎每一个整数关口都有其意义,但仔细思考上述每一个整数关口又都是被跌破过,所谓的底往往只是局部的想法,真正要点还是看市场走势的核心要素。玉名认为主力坚持做多,实际上源于两个方面,第一,权重股没有下跌空间。股民如果仔细研究上证50指数自4月中旬开始,就能够发现,其几乎是每隔5-6天就会出现一根中阳,这意味着大盘护盘节奏井然有序,权重股稳定,整个市场的重心就稳定,那么无论是创业板大涨,或者说二三线蓝筹股上涨,都有了基础。
  第二,市场的量能的稳步回升。上周成交总额增至1.2万亿(平均日成交量合计达到了2400亿元之上),连续十周不足万亿的局面已被终止,5.20日的2782亿还是年内乃至近14个月内的第二单日天量,持续2周2000亿更是2年多来的最长记录,而且我们看到本周市场量能依然能保持上周的水平,甚至还要略高,整个市场的堆量格局已经形成,而这样的量能足以维系整个市场即便是指数下跌依然有持续的热点和赚钱效应。玉名认为这才是当下行情最为关键的核心要素,即权重股稳定市场重心,持续量能投入带来市场热点活跃,从而转化为上升动力,如果股民能够明确这样的大背景,耐心做多个股是会有很好的收益,甚至可以说远比1949点那波大权重股强拉指数的操作空间更大。
  总结近期主力运作行情的模式来看,在2161-2250点区间中,指数反复在2200点一线振荡,这期间,主板休息而创业板疯狂上攻期,这期间股民操作是有难度的,很多大涨股都是利用消息面而突然大涨,股民很难提前发现,大涨又不敢追买了。而5.16日主板指数中阳,创业板天量阴星线之后,主板指数突破了2250点,市场呈现出来新的格局,即创业板开市间歇性地出现单日的跳水,个股也开始大量分化,此时频频出现的权重股欲进行二八转换,几次尝试之后,虽然风格转换进展缓慢,但玉名认为其效果还是显著的,整个市场指数重心提高了到了2300点一线,市场量能两市合计提高到了2400亿元,这样的量能可以支撑个股赚钱效应的持续活跃,也就能够保证行情的顺利延续。对股民来说,这其实是最大的利好,即指数平稳、个股强势、赚钱效应活跃。
  热点方面,创业板指数能否出现连续下跌成为了风格转换的关键信号,如果没有该点权重股则又是一次超跌反弹的动作,难以真正转换风格。不过即便如此,权重股的动作能够让主板指数再上一个层,这就好比5.16-17日指数突破2250点之后,虽然风格转换也是受阻的,但如今整个市场重心是提升了,个股机会更丰富了。短线我们看到汽车板块依然活跃,继华菱星马之后玉名给大家推荐的庞大集团不到一周涨幅也近20%,这说明主力资金持续挖掘市场行业复苏板块的热情很高,二八转换不会一蹴而就,这期间二三线的蓝筹股就成为了热点。策略上,近期大盘只要量能维系,指数重心就是一个稳步抬高的构成,虽然局部振荡和调整不可避免,但量能保证了个股赚钱效应的维系,这样市场总有新的热点,而热点又会激发资金的活跃,从而形成良性的循环,因此建议股民可以继续操作,而不必过分忧虑指数,专心做个股。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017