注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

周、月双阳将促使下周先抑后扬  

2013-05-31 15:07:34|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周、月双阳将促使下周先抑后扬

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  连续双星过后,市场出现了一根阴线,显示短期指数的调整压力,尤其是我们看到尾盘的跳水实际上是源于指数迟迟无法上行,风格转换无法实现后的一种失望情绪,不过这是预料之中的,主力资金本来就有短线洗盘的意图,因为我们可以看到自2161点以来,指数节节走高,K线图上阳多阴少,第一组五连阳后,又现第二组五连阳,本周又出现过第三组五连阳,强势特征极为明显,连阳过后出现短调是非常正常的走势。而且玉名认为股民在看到短期调整走势的情况下,也应该看到指数在周线和月线上的双阳形态,这是非常强势的表现,短线指数的问题来自于二八转换进程过于缓慢,造成了资金的由于,这一问题将成为6月行情的关键。
  就近期的基本面而言,宏观经济上能支持股市做多的因素似乎并不多,将于本周六公布的5月份PMI数据也可能比较难看(汇丰PMI创7个月新低已经进行了铺垫)。种种迹象表明,如今高层对经济的调控,可能不会再出现以往那种简单的办法:经济衰退,即刻采取财政政策中的“铁公基”来拉动投资,或者采取宽松货币政策增加流动性。管理层采取的是改革和转型之路,玉名认为这也意味着市场不可能走出逼空式的大牛行情,而必然是行业分化,板块分化,热点轮动的之路,目前来看,中小盘股的强势已经延续了近半年的时间,创业板指数涨幅接近90%。由于权重及题材股的轮动受经济转型影响可能会受到较大的抑制,而创业板指又长期的处于上攻的走势中,这样造成了资金的犹豫,也导致指数突破2300点后连续收星。
  大盘短线有调整压力,其实源于指数在周初突破2300点创出近期反弹新高后,并没有继续上行,而是连续三天高位整理,虽然从均线系统来看,市场依然呈现典型的多头排列,大盘强势就不会就此改变,但短线由于风格转换不利,已经造成了滞涨,需要在2300点上方做一个短调来缓解压力。玉名认为短调能够更有利于6月市场向2400点上方进行攻击,因为从5月月线来看,不仅扭转了三连阴,而且较4月份,沪指重心有效上移,量能也提升了等级了,所以主力志存高远,并不仅仅在于短期一城一地之得失,而是需要维护整个趋势的健康,市场不可能只涨不跌,但短调也是为了后市行情更好地持续。
  尤其是股民应该看到今天一批强势股率先开始了回落,近期强势的如广汽集团为首的汽车股、罗莱家纺为首的纺织股、中航电子为首的北斗概念股近期都出现了一定的回落,强势板块先行回调,往往也会导致指数的回落,但玉名认为指数回落过后往往强势板块也会先于指数反弹,这样市场热点的休整也有利于后期的反弹。今天我们看到我在微博推荐的小金属板块今天走势不错,其中炼石有色、钢研高纳、博威合金等走出不错的格局,这其实是源于大的二八转换进程受阻后,资金开始进行渐变式的热点渗透,通过局部来拉动整体。此外我们看到了环保股、页岩气、医药股也走出了活跃,这些个股继续保持了市场的赚钱效应,就能够避免整个行情的走弱,因此对于下周,我的观点是周初应该继续顺势调整,在2300点一线振荡(极限位置不会破2285点),周中后期修复过了短线指标后继续上行,因为从突破箱体的指数反弹量度来看,指数至少应该到达2345点上方,而不会轻易地在当下就结束反弹。短线可以股民借势利用指数调整的机会,完成补仓和逢低吸纳的动作,毕竟指数回落也给予了强势股难得的二次买入良机。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017