注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

注意第一周行情的特殊性  

2013-05-03 07:39:34|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意第一周行情的特殊性

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  开门红给股民很多的启示,从走势上看,指数在早盘低开,以及盘中都出现过小跳水,但在午盘和尾盘收盘前的急拉行为是典型的资金做盘,这说明对主力资金来说,目前点位具有一定的吸引力,毕竟下方支撑还是较为明显,而且随着近期频繁出现的下跌抵抗动作,以及股指期货持仓的低位,指数还是存在短期修复的动力。而从热点角度,我们看到本波中小盘股走强,既有量能萎缩后资金需通过中小盘题材股来赚钱的需要;同时也有创业板需赶在6月份IPO开闸前炒作一番的内在需求,所以本月来说实际上中小盘股还不会呈现破位走势,还是存在机会的。而综合来看,5月份的机会来自于超跌和中小盘的冲刺行为,股民应该对这两个要素给予关注,毕竟权重股的平稳,金融、地产在下跌后的重心稳定才是关键的。
  5月行情第一周有两个特殊性,第一个是本周只有2天,其本身就会产生指数收敛的特点,包括我们看到市场的量能再度降低回到地量水平也是这个要素,因此不要说开门红,甚至第一周收红都是相对容易的,这也是玉名看多第一周行情的主要依据,但我也要提醒股民,5月行情要想收阳则并非这么容易,需要量能、消息面和热点等多重要素配合,所以本月行情的复杂度股民要注意。第二个是经济数据方面,经历了一季度之后 ,经济数据可比性大大增加(没有了春节要素影响),所以市场更容易对未来预期做出判断,这是要注意的。
  技术上,指数继续围绕2200点振荡,上下都很难突破,尤其是均线也已经开始向下这个区间靠拢,下方2140点支撑明确,而上方下降趋势线的上轨在2250点一线(以本轮的最高2444.80点和3月25日的高点2344.89点的连线作为上轨线)的阻力作用也很强。那么要想突破就需要借助外力,消息面,4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.6%,虽然连续7个月高于临界点,但比上月回落0.3%,创三个月以来新低,且新订单分项指数和生产分项指数均出现回落,显示中国经济面临下行风险,增长动力还需增强,而且由于与汇丰PMI相互印证,所以该数据也使得市场再度对本波1949点的反弹根基产生怀疑,市场不具备大的反弹动力。
  五月的整体走势有两种可能:一种是采取先抑后扬的格局,那就是经过初期短暂平稳后再度向下砸盘,跌破下方2140点支撑,继续向下形成急跌,然后通过超跌力量再反弹上行。这样走势依据是来自于消息面可能再度出现的利空消息或者是中小盘的高位派发行为,但问题是一旦指数跌破支撑后,权重股也会跟随破位,那么行情再度反弹动力来自何处呢?所以玉名认为市场最有可能的还是第二种走势,那那就是维系现有的振荡格局不变,2200点为中轴,上下50点的区间振荡,金融、地产等大权重股已经没有了大的破位压力,而是横盘,甚至稳步向上,而中小盘等题材股提供热点和赚钱效应,这样指数能有更多地时间恢复,虽然没有足够的大反弹动能,但局部的机会能够让资金留在市场中,这样市场运行平稳,也能够充分利用月线三连阴后的超跌效应。对股民来说,策略上首先不要押宝式地贸然重仓,市场很难出现1949点那样的逼空式机会,毕竟消息面和经济数据都未提供这样的方式,所以利润产出还是波段,那么更多地就要追寻一些超跌反弹效应和题材性的机会。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017