注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

热点提示星线背后的主力意图  

2013-05-07 15:08:59|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热点提示星线背后的主力意图

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  指数今天收星,显得走势很犹豫,尤其是我们看到量能方面,指数再度出现了缩量,这样的量能是很难支撑行情突破的,毕竟技术上2235~2250点本身就是多个技术阻力位的粘合区,如果主力不选择突破,那么指数就只有向2200点一线靠拢,保持原有的指数平稳,而个股活跃的运行模式。此外从技术上看,星线本身是一种没有方向的K线,需要通过后面的K线来对其确认,但玉名认为实际上热点已经先于指数告诉了我们主力的意图,首先,权重股方面,金融和地产保持弱势,这说明主力不想陷入资金的消耗战,不想用资金去填之前3.28缺口的大坑,那么指数想要突破,走出一波大行情,那是根本不可能的。
  其次,我反复提到了,5月行情的机会是两个,一个是中小盘股在IPO重启前的冲刺,另外一个就是超跌。之前月线3连跌了,势必存在反弹的机会,所以玉名提出来了5月选股策略就是在酿酒、有色、煤炭、光伏产业板块等之前经历过大跌的板块中淘金,这样出现的机会不一定比在创业板淘金要差,而且更为安全。包括今天市场涨幅板前列的板块就是酿酒、有色、煤炭,再有就是我反复介绍的消费板块中家电、汽车板块两个慢牛的板块,这样的热点构成,说明资金还是按照原有的赚钱模式在运作,没有打破现有格局的意图,那么对股民来所,此时过分看多和看空都是没有意义的,抓紧时间耐心做个股才是应该做的事情。
  简单思考一下,资源股为什么在今天能够走强?其实并不是基本面出现了改变,也不是说外资来抄底了。就是跌得多了,主板市场是与创业板不同的,创业板能够走牛,实际源于创业板指数三大权重是信息服务、机械、医药,近期借助题材而实现了信息股的快速拉升,也带动创业板指数新高;而主板市场的权重股方面,主要的行业是金融、地产、煤炭、有色,由于没有足够的资金,所以其反弹动力就是来自于超跌,昨儿我给大家介绍反弹中的选股策略也提到了,振荡行情下追涨基本上就等于被套,挖掘超跌机会才能赚钱,包括我们看到近期涨幅榜前列中,半壁江山就是被超跌股占据的,跌久必涨,涨久必跌是市场运行的规律所在。
  而如果将视野再放的大一些,从市场持续反弹动力来看,那么经济数据和业绩要素是关键,目前A股2469家上市公司2012年年报已收官,根据统计数据计算可以发现,上述A股上市公司在2012年合计实现归属于上市公司股东的净利润同比出现零增长,这也是继2008年负增长后的同比最低增速,这意味着什么?玉名认为至少是两层含义,第一层是整个A股市场缺乏业绩增长的动力,所以想要走出牛市,还需要时间。第二层是在市场缺乏大反弹的背景下,局部个股机会很丰富,因为资金收缩后,就形成做多的走势,这就是股民的机会。如今市场就是出于这样的背景下,策略上,股民继续按照中小盘股冲刺和超跌两大主题进行操作,无需对指数过分敏感指数上下空间并不大,整个市场个股做多氛围良好,耐心操作是上策。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017