注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

空头反扑的目的与机会  

2013-05-09 15:12:44|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空头反扑的目的与机会

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  在股指期货发出风险信号后,指数应声而下,这里面既有经济数据公布后本身会产生走势异动的原因,也有资金多空分歧后的正常回落,从走势上看,5连阳的确很给力,但冷静思考我们可以发现,A股与外盘市场是不同的,资金面并没有实质性的改善,甚至通过股市量能来看,资金还是一种被动消耗的状态,缺乏足够的增量资金,那么指数是无法形成突破的。此外,玉名反复强调了市场如今的赚钱模式,主力资金依靠的就是指数箱体振荡的平稳区间,反复利用权重股的超跌效应和中小盘的题材机会活跃进行炒作,所以我们看到了中石油创新低和创业板指数创新高的强烈对比,那么主力没有必要打破这样的模式,陷入到资金消耗战,所以保持现状,多空资金都赚钱,恰恰是符合各方利益的,这样就形成了平衡市。
  技术上,虽然近期指数经历过长阳、长阴,连阴、连阳,但始终没有摆脱以2200点为中轴,上下50点的振荡区间,碰触上方就下地,碰触下方就反弹,走势背后是资金,资金背后是赚钱效应的驱动,这就是股市钱规则。玉名认为在这样的市场格局下,股民不要跟随市场情绪面而剧烈波动,频繁切换涨跌思路,那样很难赚钱。当下最好的策略,就是来到箱顶股指期货异动(即根据书中提到的“股指期货实战系统”监测空头指标),就做空指数套利;回到低位,耐心捕捉超跌股和中小盘题材股赚钱(昨晚微博解套课堂提到的页岩气、天然气板块如期活跃,再加上之前提到的酿酒、资源股的超跌反弹,近期实际上热点轮动规律性是很强的)。
  消息面,如今市场关心就是我国能否降息,毕竟最近一周内五家央行降息,分别是韩国、波兰、澳大利亚、印度和欧央行。而且这也引发了外盘股市的连续走高,5年新高,10年新高,历史新高纷纷创出。我国央行会否降息呢?从央行公开市场操作来看,时隔17个月后重启央票,玉名认为这意味着管理层释放信号,即短期资金面虽然不会收紧,但也没有大幅宽松的空间,从今年2月开始,逆回购告一段落,正回购重新成为主角,公开市场回归净回笼格局(恰恰是从这个时间点开始,A股由涨转跌)。今年1~3月份,公开市场先后出现了3000亿元、2530亿元和1530亿元的资金净回笼,规模合计逾7000亿元。究其原因,在于外汇占款趋势逆转,再度出现大规模流入。今年一季度,新增外汇占款总额高达1.2万亿元,其中1月份外汇占款单月新增6800多亿元,刷新了历史纪录。所以央行操作更多地还是对冲热钱,国内方面还会保持现状,不会轻易动用利率工具。
  从这个角度来看,市场短期内还不是具备大反转,或者逼空式行情,但今天的调整也不会改变市场原有的运行模式,尤其是股民要看到,虽然今天指数下跌,个股涨少跌多,但涨停板数量依然较多,这说明资金还是在保持原有的通道耐心运作。此时股民重点还是避免好高骛远,看到涨了就追涨,看到指数调整就盲目卖出,还是应该耐心按照原有计划操作。既然主力没有意图说突破现有的指数平稳,个股活跃的运作模式,那么股民就可以继续操作,对于中小盘股,要谨慎一些,毕竟题材切换很快,把握有难度,而对于家电、汽车为首的消费板块可以始终关注,如果说这些个股涨的高了,股民可以重点把握天然气和页岩气个股;此外超跌板块,近期酿酒、资源股已经有所反弹,还有一些机会,可以把握。

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017