注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

两要素暗示股民别倒在黎明之前  

2013-06-13 15:12:19|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两要素暗示股民别倒在黎明之前

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  指数继续今天低开低走,大跌近3%,而回顾整个亚太股市也是跌声一片,普遍跌幅2%以上,尤其是日经指数大跌6.35%再度成为亚太股市的领跌力量,泰国、菲律宾也是大跌超过5%,港股和A股类似跌幅都是在3%左右。包括之前一周也是类似的,A股的大跌并不是独立存在的,而是成为全球股市下跌的追随者,玉名认为这里面有两个信号是值得股民思考的:第一,外盘大跌前是有过一波大涨创数月乃至数年新高的,但A股并没有经历这样的爆炒,这是源于风格转换失败后的破位,那么相比于外盘,A股在连跌后风险释放是非常充分的,尤其是从1949点反弹至今,这期间市场并没有给予股市任何的实质利好,而A股的每一波反弹完全是依靠自身力量形成的超跌反弹,那么极端连跌后,不应该对A股悲观,至少目前的点位从长远来看并不是一个头部,这是A股与外盘最大的不同之处。
  第二,从整个市场的板块和个股运行来看,已经没有了强弱之分,所有的板块,所有的个股都因为指数破位而出现调整,而且越是前期强势的个股,短线补跌的欲望越强,尤其是股民可以看看跌幅榜前列的个股,很多个股都是因为之前指数下跌时抗跌而在大幅度的补跌;相反,我们可以看看今天市场的涨幅榜,涨停板数量出现了再度的激增,十几只个股冲击涨停,且类似光伏板块恰恰就是之前几天领跌的品种,如今却领涨居前。玉名认为这其实是在提醒股民,如果短期执着于个股和板块,往往会落入误区,大盘环境的优先级是远大于个股的,只有大盘先稳定才有个股的机会,大盘泥石俱下,个股也无法独善其身,如今超跌与否成为了个股强弱的唯一判断指标,也恰恰说明了市场处于一种极端的状态,黎明前的曙光已经不远。
  技术上,指数在今天已经击穿了所有的均线,短期、中期、长期均线都被击穿,包括关键点位也都失守,多头可以说是四大皆空了,短线市场指标全线走弱,周线跌破所有均线,周线MACD绿柱开始放大,KDJ也有死叉趋势。日线上,短期下降趋势明显,日线MACD死叉,绿柱不断放大,5日线也死叉10日线,60日线拐头向下,指数逼近年线,量能萎缩,市场又重新回到2444点调整以来的下降通道之中。当多头没有什么可以失去了,而这恰恰也是转机出现的时间,玉名认为首先股民要明确任何一个趋势形成后都会具有惯性,且突破中期均线后惯性更大,这波急跌过后,从中长线角度来看意味着需要较多的时间和量能堆积,只有这样才能够修复,所以短线股民不能期待指数马上会有快速的反弹。
  其次,就短线而言,连续急速大跌过后,实际上主力资金的持仓结构很难改变,整个市场的存量资金处于同样的状态,因为在全球股市集体行动之下,实际上大资金也没有太多机会全身而退的,因此这就给予了市场短线的机会,即指数势必需要一个尝试止跌,然后继续动能释放标志性放量中阳的过程,因此股民必须要有耐心,指数错过6.5-6.6日窗口而出现了破位,那么必须要重新等待6.20日的窗口才能再度有机会完成多头对趋势的改变,而在这之前市场将进行的是止跌平台的构筑,玉名认为今天指数曾两度跌破2130点,最终拉起到了2145点一线就是一种尝试。而且从个股角度来说,今天出现了一批个股下跌抵抗的动作,比如说以庞大集团为例,盘中一度跌幅近7%,但在指数稳定后竟然逐步翻红,类似这样的个股还有不少,这说明大盘指数导致个股大量普跌,但一批个股开始了自救,这样力量继续积聚就会带来市场的希望,所以短线来看,不应该对大盘过分悲观,市场短期是存在转机的,股民应该耐心等待。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017