注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

极端连跌后A股酝酿转机  

2013-06-13 07:37:27|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极端连跌后A股酝酿转机

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  A股的下跌并不全是自身要素,整个周边股市走弱也是原因,本次始于5月23日的本轮全球股市调整,始作俑者是日经指数在5.23日暴跌7.32%后,连续下挫,上周再度大跌6.51%,期间累计跌幅高达19.23%。上周全球大部分股市跌势继续,香港恒生指数跌3.65%,韩国综合指数下跌3.86%,澳洲综合指数下跌3.60%,法国CAC指数下跌3.63%,德国DAX指数下跌3.65%,英国富时指数下跌4.03%。而按照这样的走势,A股周3.90%的跌幅可以排在第三位。玉名认为在大的环境中明确A股连跌的惨烈程度,有利于股民更好地看清后市,的确连跌后市场陷入悲观,但我们也要明白,A股的1949点反弹行情是源于频临年线三连阴的尴尬,红五月是源于月线已经三连阴,那么在8连跌之后,并不是我们悲观的时间,尤其是在端午节小长假期间,欧美股市都出现了上涨,这对A股也是一种暗示。
  从公布经济数据来看,5月CPI同比上涨2.1%,增速回落0.3%;而PPI同比下降2.9%,创近8个月新低。两项指标均低于市场预期。虽然本月社会消费品零售总额(内需)保持稳定,但出口数据显示外需低迷。5月份中国外贸出口同比仅增长1%,增速较上月大幅回落13.7%,而CPI和PPI的再次“双降”预示着中国经济遭遇发展动力的挑战。玉名认为这是两层含义:第一是中国经济必须继续结构调整,只有转型才有出路,原有单纯靠投资来刺激经济和注重传统行业已经不能拉动经济了,那么必须要发展新兴产业,所以经济趋弱大背景下的分类行业拐点将成为市场主要的局部机会,包括我给大家反复推荐的汽车行业就是这个要素。第二是央行在货币政策方面处于两难境地,短期很难改变,因此市场依然不会呈现大的牛熊格局,还是一种指数振荡和个股局部结构机会并存的格局。
  技术上,多头失守短期所有的短期均线,5、10日、20日、30日线,并且开始调头向下,而中期均线方面,60日和120日线也已经失守,年线2195点也开始岌岌可危,而该区间也成为整个行情的关键,多头不能在丢失这里,否则撤离陷入到空头掌控的局面,市场再想转强就需要非常长的时间。玉名认为短线更为不利的是市场的量能,上周几个交易日量能骤降至1600亿元(整个5月份的日均成交量两市合计超过了2000亿元,其中最后2周均是达到了日均2400亿元的水平,如今缩量了近3成),随着量能萎缩势必带来连锁反应,那就是导致个股的走弱,近期很多个股实际上都是源于大盘走弱后的跟随下跌,而股指要想止跌,就必须要重新放量。
  之所以我重要重视量能,是源于“六绝”效应。单纯从数据来看,A股历史上22年来,月度上涨的有11次,下跌的也只有11次,刚好对等;不过在最近12年(即2001~2012年)中,按照月度涨幅平均数计算,6月涨幅微-2.12%,位列12个月中的倒数第一,这才是六绝的由来。而在《日历买股法》书中6月篇,玉名也通过图解分析,明确了量能转换的持续性决定了6月是否会出现“六绝”的关键。因为从时间和政策要素来看,6月往往处于青黄不接的状态,年报行情结束,而下半年新政又未出台,热点在之前炒作往往告一段落,所以此时能否出现风格转换和量能跟进才是行情的关键要素。而上周大盘量能连续萎缩,直接决定了行情低迷,尤其是整个市场热点的崩溃才是关键。
  从热点轨迹来看,6月3日,创业板大跌2%,拉开了本轮调整的序幕。由于此前创业板的整体市盈率已高达50倍,市场对创业板的调整早有预期,且市场都在等待创业板大跌后迎来风格转换,但没想到的是多头连续错失反弹窗口后,在6.6日金融地产和周期股在横盘后也出现了破位大跌,这样使得市场出现了连续下跌,尤其是端午节前两个交易日的中阴加速下跌,整个市场真正的破位原因就是自4.19日以来上证50的护盘作用的效应,以及5.16-17日和5.28日两波权重股尝试风格转换失败后的热点崩溃。总结来看,玉名认为短线市场大部分个股的下跌就是源于指数连续破位带来的恐慌杀跌,而非个股自身原因,指数大环境对于个股的影响是非常明显,当整个市场重心下移的时候,个股难以独善其身的。这在提醒股民,目前纠结于个股是错误的,必须要等待指数的止跌动作,大盘走强后,才会有个股重新的机会,这就是我在“实战篇”给大家总结的,下跌行情中先大盘后个股,主板指数已经8连跌,这是极端情况了,所以股民此时先不要割肉,至少要等待一波超跌冲高。而具体本周两个交易日指数应是尝试止跌,修复指标的,但要想快速逆转弱势也是不太可能,所以股民还是需要一些耐心,本周止跌后,下周20日的窗口才会形成新的转机。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017