注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

权重股成为行情的最大悬念  

2013-06-17 15:06:28|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权重股成为行情的最大悬念

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  指数在上周创出了很多的纪录,比如说创出了年内的新低2127点,创造了近期最大的周线缺口,ETF创年内最大净申购,创业板的报复性反弹创造而来调整来的最大单日涨幅,年内的新地量,已经技术指标的全线新低和超卖钝化。这一系列新纪录意味着什么呢?玉名认为经历了期指9连跌后,市场的做空动力是得到了极大的释放,这也导致了反弹,但就目前做多量能来说并没有快速积聚,因此指数需要一个再度放量的过程,只有地量放量才会真正地巩固所创造出来的阶段性低点。其次,权重股还是本波行情能否持续反弹的核心要素,本波下跌破位实际上是源于风格转换失败,尤其是6.6日的时间窗口关闭后权重股连续三天的砸盘,让市场彻底跌入深渊,也导致了大批的个股跟随跳水,如果权重股不停止跳水,仅仅依靠创业板的报复性反弹是难有作为的。
  说到权重股,近期市场走势有些纠结,从资金面来看,资金似乎都在向权重股集结,截至6月14日,主动股票型基金平均仓位为78.65%,较前一周的80.10%下降1.45%,位在80%以下的基金明显增多。在基金减仓之时,ETF却迎来净申购高峰,虽然上周只有两个交易日,但总体净申购达48.095亿份,创年内单周最大净申购量。其中,上证50ETF、上证180ETF两只基金合计获净申购48.84亿份。玉名认为出现大幅净申购的ETF均为蓝筹风格,源于市场破位急跌,资金认为后市将反弹,因此快速抄底以抢占蓝筹的低估值区间,毕竟弱势行情下,先指数后个股的思维方式更为有效,很多个股都是源于指数走弱后而大幅跟跌的。
  此外,我们看到汇金增持了保险股,也是处于对于权重股市盈率较低,安全边际较高的一种心理,但我们看到今天市场热点,船舶、传媒、医药和供水供气等非周期板块继续成为资金追捧防御品种,相反,地产和水泥板块则出现了明显的砸盘,尤其是万科的大跌对指数不利,而持续出现反弹的创业板和中小板则依旧保持强势,玉名认为这样格局是对于大盘后市是个隐患,因为如果是权重股搭台,中小盘股唱戏,这样的行情是可以良性发展的,但如今中小盘股带来了赚钱效应,但大权重股却在做空,这样指数非常脆弱,一旦再度破位,那么中小盘股的报复性反弹也就成为了昙花一现。所以权重股的方向,已经成为了本波反弹能否成立的最大悬念。
  技术上,沪指2011年9月以来大部分时间在2130-2478点大箱体区间波动。该大箱体内有4个平行箱体,形成2130点、2220点、2310点、2390点、2480点,相距约90点的5条平行线。而本次行情就是在尝试突破2310点箱体失败后连续下破了两个支撑位,最终在碰触到2130点后再度反弹的,而按照《日历买股法》书中的时间窗口计算,继6.6日之后将在本周的6.20日形成新的诗句窗口,多头如果无法在这个窗口期完成权重股止跌和重新放量的动作,那么行情将陷入到新一轮的跳水中。综合上述要素,玉名认为短线股民还是不宜买股和增仓,应该保持不动,等待主力资金的动作,必须要权重股出现明显的止跌企稳,并在量能上改善,这样指数才有机会在窗口期完成突破,从而带来机会,否则股民还是需要提防新一波调整压力的。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017