注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

连续护盘,多头变盘窗口明日开启  

2013-06-19 15:06:05|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续护盘,多头变盘窗口明日开启

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
  今天市场走势可谓是跌宕起伏,一度砸盘到了2115点,随后顽强拉起到了2145点一线,整个市场走势又唤起来了希望,昨日市场砸盘后瞬时拉起,今天遭遇利空后又能够触底反弹,形成长下引线,这说明多头并没有放弃。尤其是窗口期到来,在反复呈现多头的异动,这是好事,如果市场弱势,又没有任何的抵抗行为,那么行情势必要破位,玉名认为明天是多头反击最好的时间,借助今天的触底反弹,借助2130点支撑位失而复得的动力,通过标志性的放量中阳来彻底扫除行情的阴霾,而一旦错过这样的时间窗口,多头将彻底失去动力,那么这两天跳水后的拉起也将不再是预演,而是实实在在的破位了,这是需要股民注意的,正所谓逆水行舟不进则退。
  消息面,管理层要求券商7月底前做好首次公开发行(IPO)准备,且将维持过去的单家发行模式,不搞批量上市。基于此,市场普遍预期IPO最快将于7月底重启。这一消息再度引发了市场的担忧情绪,说到IPO,其实本身应该是中性的,因为新股是提供了新的机会,玉名认为市场痛恨IPO是源于新股爆炒,不是发行价过高,就是上市首日开盘后价位过高,这样就造成了二级市场开盘即顶部的行为,那么所谓的IPO就没有了投资功能,而是赤裸裸的圈钱掠夺,因此能否改革新股发行制度,才是解决IPO的核心。短期市场对消息面有过分忧虑之嫌,夸大了利空的作用,而忽视了其对市场积极的一面,这点值得股民思考。
  短期市场资金博弈非常激烈,在50ETF和180ETF因为汇金增持出现连续净申购,甚至创出年内周最大净申购之后,本周沪深300ETF则连续出现了明显的融券做空(周一和周二都是出现了占比成交量50%以上的融券,合计近9亿元)。同样地融资榜上也是ETF品种占据前列,短期市场资金对后市分歧越来越大,反复通过ETF来进行激烈的碰撞,玉名认为这是需要股民注意的,因为在变盘窗口期是最危险的时间(《日历买股法》书中的变盘窗口法则对此有系统总结),多空双方都在堆积能量,一旦博弈持续结果,必然出现空间上的大幅度提高,这样就会导致快速跳水或者反弹的出现,因此对股民来说不能先于主力资金提前去押宝哪一方,应该是采取静观其变的策略,一般来说变盘窗口期前是利于多头,给予多头以机会,一旦窗口期没有表现,马上就会导致多翻空乃至空头的大举反扑。
  技术指标方面,MACD指标显示绿柱依旧未能出现缩窄迹象,指标低位超卖后钝化,未能出现明显的放量反弹,因此时间继续延伸是对多头不利的,必须要尽快出现向上的动作。包括从日K线方面,股民应该注意到了,近期市场连续出现了长下引线,几次看上去指数都摇摇欲坠,要破位了,但午盘后顽强地拉起来了,正所谓事不过三,连续经历了这样的走势之后,一旦多头无法真正实现中阳突破,就很容易导致信心崩溃而再度跳水;相反如果长下引线过后马上有中阳确认,则就会快速形成跟风盘,通过放量来形成良性循环。如今大盘就处于这样的阶段,尤其是6.20日时间窗口到来,是多头改变趋势最好的时间了。策略上,股民要耐心等待,今天钢铁、煤炭和酿酒板块的突然启动是典型的超跌反弹,是连续下跌后动作,但我们看到上午市场则是普跌格局,没有跌停股,也没有领跌板块,这就是子啊提醒股民,只有指数平稳了,个股机会才能够多起来,一旦指数破位了,个股也将泥沙俱下。因此无论个人是看多,还是看空,并不能够改变行情,变盘窗口的意义在于等待主力资金的表态,然后股民跟进,所以短线还是要耐心等待。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017